wangwc1984

宝宝35天了最近三天没有大便。急急急

我家宝宝35天了,最近三天没有大便,这是怎么回事啊?急急急!!

wangdan49

我家宝宝50天开始攒肚,刚开始三天一便,这次第六天才便,我问过大夫,母乳喂养的五六天一便也是正常的,看大便性状是否正常,只要是膏状或糊状就没问题,再看宝宝大便时费不费力,干燥是可以看出来的。
放心吧,40多天就攒肚多好啊,证明宝宝对你的奶已经能充分的吸收了。

天使落凡间

有的宝宝满月后,便便不再像月子里那样每天都4-5次,而是很有规律的一天一次或是一天两次,这就是我老家所说的“聚肚”,意思就是宝宝有肠胃发育进一步完善了。我家宝宝就是满月后40天聚肚了。在这聚肚期间,母乳宝宝有可能会两三天一次便便,有的则更长。但一般不会超过五六天。时间太长,则要考虑便秘。同时,满月后,就要开始训练宝宝把便了,让宝宝养成定时排便的习惯。不知道你家宝宝是不是我说的这一类情况。如果时间太长,则先要人工通便一下,再带宝宝到医院问问医生了。因为便便太久没有排出,体内毒素累积太多,对宝宝身体有害。祝宝宝身体健康。

baby85230121

一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。 如果您宝宝大便次数增加、大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药。

家长应找找原因,并及时加以纠正,常见的原因有:1、没有养成宝宝定时排便的习惯,因此正常排便反射未建立;2、饮食不平衡:配方奶粉冲调的浓度过大、平时喂水太少、食入大量的高蛋白饮食、缺乏维生素、纤维素、水等; 3、环境因素或生活环境的突然改变关,破坏了宝宝已经形成的排便习惯;4、营养不良等都可以一起便秘。 家长平常喂养上注意:1、奶粉的冲调严格按照使用说明中规定的浓度冲调,不可太浓或太稀。2、养成宝宝每日定时大便的习惯,定时把小婴儿大便,大一点的宝宝会坐盆后早晨定时训练宝宝坐盆。每次大便尽量让宝宝排尽。3、适当多给宝宝喝白开水,人工喂养的宝宝在每两次奶之间都要喂白开水,每天喂几次。4、四个月以上的宝宝,开始添加辅食后,可以给以米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,满1岁的宝宝要注意均衡营养的饮食,适当添加蔬菜、水果和粗粮以补充宝宝的纤维素摄入。5、在宝宝进食或喂奶1小时以后用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔。若经上述方法处理后,便秘仍不改善,或出现其他异常情况应请医生帮助处理。