slongtai

断奶(戒奶)

我们准备给小家伙断奶了哦。现在有涨奶的感觉,有点痛痛的 。。不知道妈妈要吃些什么可以消奶?谢谢

luguanghui

(1)麦芽2至4两。
用法:水煎服,一次或数次。

(2)陈皮1两,甘草1钱。
用法:水煎服。

(3)小麦麸子2两,红糖1两。
用法:先将麸子炒黄后,再入红糖混合一处炒匀放碗内经常吃,两日吃完乳汁即回。
(4)炒麦芽1两,焦神曲5钱,小青皮1.5钱。
用法:浓煎,一日服二、三次,连服二、三天,一般即能停止乳汁分泌,且无胀满不舒之感。
备注:又方治断乳后乳房胀痛,用麦芽2两,枳壳3钱,甘草1.5钱,水煎服。

(5)麦芽2钱,白茯苓5钱,川牛膝3钱。
用法:水煎服。

1两=10钱 1钱=3.125克。这是断奶的方法,断奶期间少喝水。不要吃荤。

提问者对回答的评语:高啊

yuzibobao

什么也不必吃,就是少喝水少吃水果,水份大的都不要吃,三天自然就回去了,切记奶涨的时候不要挤到就好了