竹雨

宝宝9个月了,可晚上还会醒几次?

7月1日出生的女宝宝,晚上20:00左右睡,21:30哭几声,马上喂几口奶,就继续睡,11:00左右醒一次,起来把尿,尿完吃几口奶再睡,凌晨2:30左右还会醒,4:306:00左右再分别醒,都是得吃奶才能睡;早上7:30左右最后一觉醒了,就马上尿尿拉臭臭,晚了就来不及了,一天拉一遍.听专家说可以逐步断掉夜奶了,可怎么断啊?如果宝宝1:30酲了,推迟到2:00再喂,可怎么推迟啊,她会不地使劲哭啊,真愁死人啊,羡慕那些睡大觉的宝宝?

儿科专家

我宝宝不到六个月就把夜奶给戒掉了,你宝宝晚上喂这么多次是太多了点,不要急,慢慢来,先减少一次,再减少两次。育儿专家说,六个月时戒夜奶,宝宝哭三小时,一岁时戒,哭三天,三岁时戒,宝宝自己起来泡奶喝(大意如此)。宝宝晚上睡觉时其实是不饿的,吃奶只是习惯,晚上宝宝醒来,你可以试着只喂些水,一定要有耐心,祝你成功。