jx8324479

老是发烧抽痉怎么办?

我儿子从一岁开始只要一发高烧(38度以上)就抽痉,现在到三岁多了还是一样,但是不同的是低烧也会抽痉,不知道有没有什么办法预防抽痉这种现状?我也知道这样老抽对小孩的大脑有着相当大的危害,所以在这请教各位,有谁可以帮帮我?

☆铭妈☆

突然意识不清、呼之不应、两眼上翻或斜视、两手握拳、全身发硬或头向后仰,然后出现手足抽动、口吐白沫、呼吸困难或憋气、面色先白后紫,持续几分钟或十几分钟,停止后不久意识恢复,称为抽痉。新生儿和小婴儿的抽痉表现不典型,可仅见两眼凝视,或面部某些肌肉抽动,或某一只手、脚跳动,或者表现为仅呼吸不规则、屏气等。引起抽痉的原因很多:

1. 伴发热的抽痉多为感染性疾病所致。上感时可在体温 短时间内骤然上升至39℃以上的12小时内出现,即高热惊厥,其来势较猛,但抽痉时;和一般在几秒钟至几分钟内,抽痉停止后神志立即恢复。若抽痉前后昏睡不醒,或烦躁不安、呕吐、说胡话,甚至昏迷,则可能是颅内感染性疾病所致,病情严重。

2.不伴发热的抽痉多为非感染性疾病所致。婴幼儿常因低钙、低镁、维生素B。缺乏症和依赖症引起;较大儿童反复发作,并有一定间隔规律的抽痉,常常是癫痫病,脑电图检查可证实。另外,破伤风和狂犬病,会出现持续而难止的抽痉。

宝贝★爱你

这种事情当然要找出发病的真正原因,如果没有这种家庭病史的话,就应该考虑去儿童专科医院作个全面的检查。没事更好,父母可以心安一点;有问题的话也可以得到及时的治疗。对待小孩子可要用百分百的细心哟!有时外界因素也有很大的影响,不能光考虑宝宝自身的原因!