mamibaobei20078

误食东西

宝宝刚刚喝了一口缝韧机油,我给他喝了一些水和营养快线饮料,宝宝有点咳,其它没有什么反应.他现在19个月.他这样会不会有事.应该吃什么药吗.急!

安儿妈妈

1、妈妈们不要慌张,也别急着上医院。

2、立刻给宝宝喝水或者牛奶。有个简单的办法来控制饮用量:按每公斤体重10毫升服用,不能超过200毫升,因为过量有可能造成呕吐。

3、然后再送入医院进行治疗。

值得强调的是,生石灰真是种很危险的东东,它遇水后会变成碳酸氢钙强碱,有腐蚀性。可怕哦!容易灼伤腐蚀口腔或食道,如溅入眼中会引起结膜和角膜的损伤,在这种情况下,要尽快用清水、生理盐水从鼻侧往耳侧冲洗,冲洗至少15分钟后,然后快速送入医院。