baiximama

宝宝体质差

女宝宝十个半月了,身体一直很不好,很容易生病,经常感冒,呕吐,不能吹风,一点点风就着凉,这可怎么办啊?可有什么办法能增强宝宝的体质.还有宝宝六个月时断了母乳.每次生病都会拖到一个月才能好,不过也好不了几天又生病了.宝宝自己难受,自己带的也难受.真不知如何是好

pcfly

婴儿在断乳后由于抵抗力下降引起体质变弱,锻炼、合理饮食和规律生活是最有效的增强体质的方法。1、平时多带孩子到室外活动,适度锻炼,增强体质。每天至少要保证宝宝有两小时以上户外活动的时间。还可在专业医疗机构中,在经过正规培训过的医护人员看护下让宝宝游泳。但在疾病流行的高峰期,尽可能减少带宝宝出入公共场所,以减少接触感染源的机会。感冒时要多饮水。2、宝宝每天的主要生活内容包括饮食、游戏、排便和睡眠,若能安排得井然有序,可有效增强宝宝的抵抗力。3、合理膳食。在为宝宝提供膳食时,应尽可能做到品种多样、比例适当、定时定量、调配得当。包括保证宝宝每天有足够的蛋白质、适量的脂肪、各种维生素和矿物质的摄入。4、合理用药。凡是能通过食物调整、加强护理解决问题的,最好不要用药物解决,尤其不能滥用抗生素,否则可能适得其反。5、适当使用保健品。对极特殊的体质虚弱的宝宝,除采取上述措施外,还要在保健医生的指导下,适时、适度、在特定的时期内应用一些可增强机体免疫力类似于初乳素的保健品,以增强宝宝体质。6、保持良好的生活环境。
试一试看,不要急,要有信心,宝宝一定会健康成长的。

yi2008

我觉得你可以给宝宝添加一点牛初乳呢。我家吃的生命阳光的,本来也是一直要生病,现在觉得体质明显比以前要好多了。

li198432420089

本来宝宝去年很弱了,不过过了这么个夏天,现在很壮了~~~

meng37

不用很担心,宝贝大一点就会好起来的,以前我们家宝贝和你的也差不多,现在一周岁过了以后就很少生病了.如果你不放心就给宝贝吃一些增加抵抗力的药.我向你推荐合生元.药店都能买到的.试一下看看.

莲花洋妞

为使宝宝提高抵抗疾病的能力,爸爸妈妈要积极采取措施增强宝宝的体质,主要做好以下几点:
◎按期进行预防接种,这是预防小儿传染病的有效措施。
◎保证宝宝的营养:各种营养素如蛋白质、铁、维生素D等都是宝宝生长发育所必需的,而蛋白质更是合成各种抗病物质的原料,如抗体等。原料不足则抗病物质的合成就减少,宝宝对感染性疾病的抵抗力就差。
◎保证充足的睡眠也是增强宝宝体质的重要方面。
◎进行体格锻炼是增强宝宝体质的重要方法,可进行主被动操以及其他形式的全身运动。
◎多到户外活动,多晒太阳和多呼吸新鲜空气。
◎可以适量补充一些增加抵抗力的食物,如蘑菇汤、牛初乳等。
◎尽量给宝宝冲调婴儿专用奶粉,并保证每天奶量的摄入。