shihengrui

刚出生21天的婴儿腹泻不止,急急急!

我小孩9月27日出生10月3日出院回家到现在一直都有腹泻的状况,大便的颜色呈金黄色,但是几乎一天便便在十多次以上,每次小孩都是在放屁时便便,前面的比较稠到后面时就是泡沫和水。我们一直都在服用思蜜达,刚开始效果比较好吃完药第二天便便就正常了,但是一停药后又开始了,再服药效果就不好了。近两天发现宝宝的便便里有许多圆颗粒像似没吸收的药的颜色,请教各位有经验的妈妈帮忙!!

floratender

没有满月的宝宝,每天的便便次数是比较多,金黄色,一天五、六次是正常的,有些宝宝可能次数会多一点,一般从出生之后,给他喂点四磨汤,改善宝宝肠胃的,在我们这里,孩子一出生就喂四磨汤,可以喂到两个月,妈咪爱也可以一起吃,妈咪爱含益生菌,对腹泻、便秘都有帮助,如果你是母乳喂养,注意一下你的饮食,现在天气渐渐转凉,宝宝要注意保暖,不要受凉了。宝宝还没满月,药还是尽量少吃,可以贴丁桂儿脐贴,我家小霓子十几天的时候也是拉十几、二十次,不过是因为我给她喂了黄豆水的原因,受了凉贴了丁桂儿脐贴三天,配合四磨汤和妈咪爱,然后多喂点水,慢慢地有了改善,一个星期就完全好了。
你再看看是不是属于下面的情况,如果是就不用太担心了。

生理性腹泻一般认为是与母乳中的前列腺素(PGE)含量过高有关。PGE可促进胃肠蠕动及水、电解质代谢而导致腹泻,孩子胃肠功能尚未发育成熟或是过敏性体质而导致腹泻。多见于6个月以内母乳喂养的有过敏体质的婴儿。这些孩子外观常显得比较虚胖,并且脸部常有湿疹,出生后不久就出现稀水样大便、伴有奶瓣或少许透明黏液,或有酸味,但无臭味,大便每天多达7~8次。孩子除大便次数多不成形外,无其他不适,精神好、食欲佳,体重照常增长。
生理性腹泻一般不影响孩子的发育,不需要治疗,随着月龄的增长,按时添加泥糊状食品,大便就能逐渐转为正常。

提问者对回答的评语:很满意!谢谢!!

rongboli

一般未满月的宝宝拉肚子,消化不良等,吃的是妈咪爱,你试试吧,不过吃母乳一天拉几次也是正常的,你本人吃的一定要注意,凉的什么不能吃,否则宝宝容易闹肚子。

ZHUZHU20071023

是不是吃了思密达,吃多了就会拉粉一样的出来,配点妈咪爱或者常乐康吃,调节肠道菌群,拉的次数多了要补充水份,最好是盐糖水,不要拉脱水了.

liziao

每次用大蒜两头,连皮放火内烧焦再煮一碗水空服汤,一日二次,连用3天可消炎解毒,治久泻不愈特别有效。

红芝麻

应该没什么吧?我儿子以前也是这样

fqjyie

我女儿也是这样,一直是母乳喂的,现在四个月了,一直拉肚子,每天大便数十次,吃药时好些,药停后就又是,谁有好方子治治!

good_baby2008

不用担心没事的,吃母乳的宝宝都这样,有泡沫和喝水,可能是给他包的或穿得太多,有点热着了,宝宝太小消化器官还不是很完善,最好不要吃药,还有放屁时便便,你可要经常给他用温水擦以防红屁股!