竹雨

补钙用乳钙还是钙尔奇

宝宝六个月了,感觉有点缺钙,晚上总是睡不踏实,牙齿还没有长出来,听说乳钙不错,但是医生又给我们开了钙尔奇,到底我们补哪种钙呢

拉拉的妈妈

钙尔奇D吗?我感觉不太适合小宝宝呦,碳酸钙吸收有又限。
还是选择乳钙或乳酸钙吧。
除了乳钙,乳酸钙和柠檬酸钙都属不错的选择。
易于分解,有利吸收,相对于其他类型的钙剂不易引起便秘,而且口味都不错。同时服用伊可新、贝特令等鱼肝油制剂400-600国际单位/日,加强吸收。
* * 给你以下几种参考,因为有的地区不是每种都能买得到的----
1、智灵通乳酸钙,酸甜苹果味加在水中就像果汁的味道!一包纯钙含量比较大(150mg),你家宝宝每天2包就够了。
2、“金箍棒乳酸钙”也不错,比智灵通便宜些。
3、“全元康乳酸钙”,搭配科学比例的铁、锌元素,有桔味和奶味两种口味,孩子喜欢。
以上三种都为冲剂型,均可以加在奶里,最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,添加CPP(牛奶中的酪蛋白磷酸肽),更有效促进吸收。
4、推荐首都儿研所“复合锌维D钙”冲剂(40元/30袋;含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位)。周岁-3岁每天1袋即可达到补充目的,科学补钙补锌,增进食欲、提高免疫力。添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙的吸收。
希望对宝宝有帮助!

LEE

确定是缺钙吗?晚上睡不塌实会不会是热了或渴了,长牙早晚也不一定代表缺不缺钙呀:比如我宝宝验血和做骨密度B超都显示缺钙,现在快十八个月了前囟还未闭合,牙齿从六个月起到现在接连长了十六颗了。
补钙的同时还要补充维生素D,缺钙是维生素D摄取不足引起的。维生素D有促进钙和磷自小肠吸收,使钙从血中沉着到生长快速的骨骼内,使骨质变硬。所以,婴幼儿缺钙,是维生素D不足引起的。缺钙是“果”,而维生素D不足才是缺钙的“因”。
维生素D从哪来呢?1.适当晒太阳 这是最有效、方便和经济的方法。经常让宝宝在户外活动。春秋天,你可直接让宝宝在太阳下,夏天在树荫下,使宝宝的皮肤经常接触紫外线。紫外线照射,可促进皮肤内贮存的7-脱氢胆固醇,经光化学作用转化为维生素D3。太阳光照射,可使皮肤贮存维生素D3备用,不会使维生素D过量。2.口服 除海鱼的肝脏含一定量维生素D外,乳类(包括人乳和牛奶)、蛋黄和肉类中含量均很少,谷物、蔬菜和水果几乎没有,婴幼儿每天从天然食物中摄取的维生素D不能满足他们发育的需要。正常孩子不分年龄,每人每天需要补充维生素D400单位,而早产儿、先天贮存不足者或生长过速婴儿需要量增加。因此,口服维生素D量应适当增加。维生素D的制剂很多,家长可以自行选用,每天定量给孩子服用。一般从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2岁半或3岁。特别提醒:1、如果宝宝服用维生素D强化的配方奶,根据奶量计算维生素D的用量,不足部分加以补充,避免因维生素D过量而中毒。2、宝宝服用维生素D过多是会中毒的。400单位是每天的维持量,不是治疗量。3、如果发现你的宝宝有佝偻病,必须在医生的指导下,给予相应的治疗。