dingzhilong

小孩有痰

九个月宝宝嗓子有痰,呼吸费力,特殊是夜晚睡着的时候,很担心。请专家指导怎么办~

莲花洋妞

不要担心啊,很多宝宝都是这样的。症状一般都是“突然咳嗽了,好像有痰,偶尔咳一下,咳不出来,又吞不下去”,咳嗽也不是经常的,只是偶尔咳嗽一两声,对吧。其实只要好好的照顾宝宝,只要宝宝的食欲、精神状态都很不错或没多大改变,这些所谓的咳嗽、有痰都是可以自愈的,真的不要担心啊。

如果您实在不放心的话,首先要确认宝宝是什么原因引起的,是感冒还是上火。
一定要多喝水(宜少量多次),还有喝一点冰糖梨水,是有好处的。
另外,有的时候冷空气刺激就会有鼻涕,平时要注意给宝宝好好保暖。

建议到中国母亲网的论坛或好问母亲上去看看,那里有很多有经验的过来妈妈和专家,说不定会有您意想不到的收获哦。

随时欢迎交流哦。

luguanghui

婴幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。重视饮食调理,勤喂温开水、果汁、菜汤,以补充水分和维生素C