zjyzq

关于宝宝睡觉的问题

宝宝五个多月了,最近睡觉很不好,白天每天要睡3次觉,上午九点(睡半小时)和十一点(睡二十分钟),下午两点到四点半(基本上20到40分钟就要醒一次,每次到下次入睡要15分钟左右,本来白天睡得就不多,可到了晚上有时快11点才能睡安稳些,在11点之前9点左右开始吃奶睡觉,每隔20到40分钟就醒一次,醒后还哭,有时大哭不止,而且睡得还很不安稳,有一点动静她就有反映,总像要醒的样子,还好像总是做梦,看起来梦境还很不开心,还总惊乍,到了后半夜也会醒,有时也哭,总之就是睡得很不好很不好,不知道这是怎么回事呢?我要怎样帮助宝宝有好的睡眠呢?(因为心理比较急,所以写的有点语无伦次的,大家多担待吧)

紫菀草

我家娃娃现在也5个月了,前段也是睡觉不安稳,稍微有点声音就惊醒,总感觉没有别的孩子睡觉多,还有点枕秃,
不知道你家宝宝有没有多汗,我问了一个医生朋友,说可能是缺维生素D,可以多晒太阳或者吃鱼肝油,我家娃娃以前吃的鱼肝油的量可能不太够,现在每天一粒,睡觉好多了,你可以看看你宝宝的情况,
祝宝宝健康!

grace7980

我家宝贝的 问题跟你家一模一样。从4个月到7个多月,我每天晚上都没有睡过安稳觉。据说是缺钙引起的。我家的头特别大,现在头围都48了,白天他很听话,不怎么哭闹,到晚上就成了夜哭郎,钙补了,酸锌也吃了,好像没有什么作用。一哭就拿奶哄,我都累死了。有老人说小孩都这样。可是有的不是这样的,郁闷~!

yehc123

我家宝宝也跟你的差不多,白天一睡就是睡一会,到了晚上7点左右又小睡一阵,隔不长时间又小睡一阵,吃完奶了到了10点几或都11点左右才睡的。晚晚都是这么夜睡的,绝不会像其他说八、九点就会睡了。