cltianwei

小鸡鸡问题,好生着急!!!!!

儿子三个月大了,今天带他去体检,医生说儿子尿道口粘连,让我好生着急。他白天清醒的时候一般半小时至一个小时左右排尿一次,睡觉的时候2-3个小时一次,给孩子把尿的时候,尿的很远,通常是往左偏,偶尔孩子排尿的时候哭一下,感觉好像是排尿困难。请教,你们有遇到这样情况吗?

☆铭妈☆

孩子的这种情况很可能是由于包皮粘连引起的包皮龟头炎,该病常见于先天性包皮过长或包茎的小儿。特别是包茎的小儿,由于包皮不能外翻,机体分泌的脂质及上皮脱屑积存在包皮内,而每次排尿后包皮腔内总会或多或少地遗留下一些尿液,这些污秽物长期封闭在包皮腔内排不出来,给细菌生长繁殖创造了条件,最终使局部形成炎症感染化脓。受脓性分泌物的不断刺激,小儿尿道口就会出现发红、瘙痒等不舒服的感觉,有时还会出现尿频、尿痛的症状。包皮黏膜反复感染发炎而粘连在一起,形成包皮粘连。在婴幼儿期,包皮粘连会改变排尿时的性状,如不早期治疗,甚至会影响到小儿阴茎的正常发育。虽说包皮粘连在男孩中很常见,但是如果早期能引起家长足够的重视,并采取简单的办法给予矫正,就会减少包皮粘连机会的发生。
一般在孩子出生后,家长应该注意观察孩子的小阴茎发育情况,如果自己不能判断正常与否,则应到医院检查。当家长发现孩子存在包皮过长的情况,就应在每次洗澡或睡前清洗外阴时,用清水冲洗包皮内的污垢,使包皮内保持清洁。而对于包茎的小儿,就要刻意地用手外翻包皮,尽可能地使龟头露出来,这样可以起到扩张包皮外口的作用,长期坚持直到使紧缩的包皮外口松解,龟头能顺利地暴露出来为止。刚开始操作时,年龄大的孩子可能会由于疼痛而拒绝接受,家长要给孩子讲清道理,告诉他这样做的必要性,取得孩子的配合。年龄较小的孩子会由于疼痛不适而哭闹烦躁,操作时动作尽量轻柔缓和,避免动作粗暴过度使龟头外翻后发生嵌顿,不能回复包皮内。对于已形成包皮粘连的小儿,轻者可采用手法治疗,较重者则需外科采取气囊扩张或包皮剥离术,该方法操作简便、不出血、疼痛小,但术后仍须经常上翻及清洗包皮,或在包皮腔涂润滑止痛膏以防再度粘连。

luguanghui

没遇到,还是赶快治疗吧。

kfgcll

我家宝宝也是这样的症状,"他白天清醒的时候一般半小时至一个小时左右排尿一次,睡觉的时候2-3个小时一次,给孩子把尿的时候,尿的很远,通常是往左偏,偶尔孩子排尿的时候哭一下,感觉好像是排尿困难。",大夫说多给宝宝洗洗,擦护臀霜.