hh080619

添加辅食之后

宝宝吃了两天的1/4蛋黄后,大便由一天的四、五次改到了两、三次,今天只有一次,其他没有什么不良反应,是不是添加辅食的原因引起的?每天吃几次蛋黄?可以吃米粉吗?用榨汁机榨的果汁用加热喝吗?都中怎么做的?

dongyanjia

如果宝宝有四个月了就要每天一个蛋黄的,看宝宝能吃多少就是多少不要喂蛋白,大便没关系只要是不拉肚子而且大便次数增多或者是大便稀而色度不行,那就不是跟辅食有关的,我女儿六个月了每天只有一次大便,天天,我也没有管这些,可以吃米粉的,如果不想吃米粉你们可以给宝宝加些米汤也可以把米弄得烂烂的都可以喂宝宝,加辅食也要看宝宝大便,辅食从量少慢慢增加,可以喝点菜水果汁,你说得这种方法可以的,还有菜水直接把菜洗净后煮一下,还有果汁直接榨汁加水都可以的。
呵呵,祝健康。四个月的宝宝慢慢的什么都要学着吃了但是要少量喂,隔几天再喂其他辅食。

lilili502

添加辅食之后,宝宝的便便就会比原来少,正常的,我家也是。我家儿子现在9个多月,中午吃一次蛋黄,白天2次米粉。稀饭面条馒头蔬菜水果鱼肉都吃的。

Laraine0804

我家宝宝和你家的有些区别,没吃辅食前,两三天拉一回吃了辅食尤其是蛋黄后一天拉一两次,很正常。她也喜欢吃,现在她一天两个小鸡蛋黄呢。可以把米粉弄得稀糊糊的把蛋黄放里面有小勺压碎喂他,很有营养呢。当然要加热给宝宝喝果汁要1比1的稀释呦。不过秋天宝宝容易腹泻,要小心一点。祝,你家和我家的小宝宝都健康成长!!!

herongxin

我们宝宝加了辅食以后大便次数也减少了,这应该是正常的,蛋黄我们刚开始时吃半个到六个月才吃到一个的。米粉应该吃了。