yinheyiyi

8个月大的宝宝还没长牙??

我家宝宝已经8个月大了,但还能长牙,去体检也没有缺钙之类的,这是怎么回事呢,她平时都有喝果汁,是不是果汁喝多了的原因呢

chuan2008

各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差,身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。但总的来说,宝宝6个月左右就应该萌出第一颗牙齿,在2岁左右20颗乳牙应该完全萌出。
牙齿萌出过迟是指牙齿萌出期显著晚于正常萌出期。如果宝宝在1周岁后仍迟迟未萌第一颗乳牙,就属于牙齿萌出过迟,需要查找原因。
如果宝宝因外伤引起牙龈增生,肥厚的牙龈使乳牙难以穿透,也会造成乳牙萌出过晚。如果属于这种情况造成的宝宝牙齿萌出过迟,可以在局部麻醉情况下切开牙龈,帮助乳牙萌出。

ybbxk66

也许是缺钙吧.我女儿九个月才长牙,不用着急

cgxxzlp

没关系,1岁以后不长牙才有问题呢!!再观察一下

HHma

宝宝最晚的有到一周岁才长牙的,8个月的宝宝正常的要长2颗牙齿了。如果不缺钙就不用担心,多半是遗传。