seven

儿子六个月了,这几天不喜欢吃奶怎么办?

xiaodouzi

这是一个较常见的现象。

有些婴儿不愿喝牛奶是因为他习惯了妈妈的乳头,不熟悉突然换给他的橡皮奶头,因此你在购买橡皮奶头时尽量选择柔软的、与妈妈奶头大小相似的奶嘴,使用前煮一煮,使其更柔软些。

尽量在孩子肚子空的时候给他喂奶(可以适当拉长喂奶时间),不爱吃时就不要硬塞给他。乘宝宝睡着时利用其吮吸本能用奶瓶喂奶,也不失为一个好办法。

可以用奶瓶给他喝果汁、开水,培养其对奶嘴的好感。

相当部分的孩子不吃牛奶是由于讨厌牛奶的味道,可以在牛奶中掺少量果汁以减淡牛奶的味道;换几种奶粉试试,观察孩子比较喜欢哪种奶粉。

另外,可以在添加辅食上多花些功夫,如让他喝些米汤、果汁、菜汤,量可逐渐增加、逐渐加浓,当孩子适应接受辅食喂养后,可过渡到半流质,如蛋羹、豆腐等容易吞咽的食物,用辅食补充每日所需的食量和营养。

qingzi

是不愿吃母奶还是奶粉化的奶?
要是不吃奶粉那是因为喝惯了母奶他不习惯用橡皮奶头喝别的味道的奶。

lulu.Zhou

会有这一过程的,叫厌奶期!

竹雨

换点辅助食品,米汤,果泥等改变一下口味