mollyya

四个月的宝宝不会翻身,正常吗?

我家宝宝昨天四个月了,可是还是不会翻身,偶尔能将上半身反一下,有想翻身的愿望,不知道这样正常吗?

墨涵宝贝

每个宝宝情况都不一样的,我们这儿说三翻六坐九来爬,这只是个大约时间,因人而异,有人早些有人晚些.不用太着急.但是你要是不帮宝宝练习的话,可能进步会慢一点的,宝宝想翻身的话,你可以帮他一下,用手揽住他的肩.给他一点力量,他自己会试着用力翻过去的,多练习宝宝一定会的.

luguanghui

这个很正常的,不要太严格要求了。

HHma

俗话说:六翻七做八爬九站

lanxier1985

不要急,要有一个过程,没上过英文就叫你说英语你会吗

fenlili

宝宝是不是很胖?还是没有补钙啊?让孩子学会翻身的好办法是,让他侧着睡,侧身够玩具。

ptt1213

宝宝动作发展没有既定的格式要求的,医生也只会给一个参考指标,妈妈不要太着急了,注意仔细观察宝宝的行为就好了。如果有什么问题要及时请教医生

xzz200704-n44g2

才四个月,没有必要太着急,可能跟穿衣服也有关系,我家宝宝五个月多会翻身,可后来冷了穿上毛衣又不会翻了,过一段时间会翻身,可又冷了,后来穿上棉袄又不会翻了,赶上这个季节没办法,顺其自然吧! 我宝宝后来一岁两个月会走路,我问了很多人,宝宝差不多都这个时间会走,你到时候也别再着急.

amy200711

有想翻的愿望,你可以在宝宝想翻的时候帮一下宝宝,让宝宝懂得翻身,刚学翻身都是侧一点,慢慢地宝宝侧得多了,自己知道怎么去用力的,都是从一点一点的到熟练的,等宝宝会翻身了大人就可要注意啦,不要放的靠边,要不一翻就会摔的.

宝贝★爱你

宝宝才四个月是正常的呀的,我宝宝是五个月会翻身的,请宝宝妈妈有耐心哦,可能再过半个月到一个月就可以了哦.

changwu77

你可以适当的训练一下,如果每天只是让他躺着的话,发育当然会相对减慢的。每次逗宝宝的时候,可以适当的让他一面使劲,向另一面翻,练得次数多了的话,宝宝就会有意识的自己去翻身了。