qir808

女婴尿检有白细胞0-4个

我家宝宝现在4个多月了,最近一向发现她有点尿频、总是过一会儿尿一点,尿泡比较小,外阴很红,去医院尿检有白细胞一个加号一个减号,白细胞0-4个,医生让吃头孢,我怕副作用太大,不敢让她吃,我想问问有没有其它的办法副作用小点,因为宝宝只有四个月太小了。而且我想问下白细胞0-4个问题严重吗?是不是尿道炎,尿比重

☆铭妈☆

有点尿路感染的可能,建议可以抗炎治疗,多喝水适当的锻炼增强抵抗力.听听医生怎么说,多喝水最重要的白细胞+是炎症的表现,2个+对小宝宝来说还是比较严重的。
宝宝尿路感染要及时治疗的,医生都是对症下药的,所以不要过分担心了,宝宝好了才是最重要的。
平时注意给宝宝做好卫生,大小便后最好用温水清洁PP,最好不用尿不湿

提问者对回答的评语:谢谢你,不过白细胞不是两个+,是一个加号一个减号.

福福妈

白细胞+是炎症的表现,2个+对小宝宝来说还是比较严重的。
宝宝尿路感染要及时治疗的,医生都是对症下药的,所以不要过分担心了,宝宝好了才是最重要的。
平时注意给宝宝做好卫生,大小便后最好用温水清洁PP,最好不用尿不湿