manman330308

学步车

我想请问七个多月的宝宝可以使用学步车吗?

clc0303

我家宝宝七个半月了,我今天才给他用学步车的~听其他妈妈说每天不要给他坐时间太长,在学步车里待个二十来分钟就可以了~~时间长了恐怕对他的生长发育不太好吧~~

xudongbaby

不要太早使用学步车,对孩子的发育有影响。

乾成宝贝

7个月可以使用学步车,我家宝贝六个半月就开始用了。

christionawu

我家宝宝是7个半月用的学步车。你给宝宝用了学步车就要注意,一旦他运用自如后就要到处去探索,比方抽屉,柜门,插座孔,我家就是垃圾桶都是放在凳子上的。

xgx33553737

专家建议最好不要使用学步车更不要过早使用学步车.10个月前都为过早使用.
不适的原因有以下几种:
1.把宝宝束缚在狭小的学步车里,限制了自由活动空间;

2.减少了宝宝锻炼的机会。在正常的学步过程中,宝宝是在摔跤和爬起中学会走路的,有利于提高宝宝身体的协调性,让他在挫折中走向成功,使宝宝会有一种自豪感,对增强其自信心很有好处,而学步车没有这一功能。

3.增加了宝宝学步的危险性。一些爸妈常将宝宝搁置在学步车中,就去忙其他的事情,容易使宝宝发生意外,如撞伤及接触危险物品等。

4.不利于宝宝正常的生长发育。宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。

5.许多宝宝不具备使用学步车的协调、反应能力,容易对身体造成损害。另外,在快速滑动的学步车中,宝宝会感到非常得紧张,这不利于宝宝的智力发育和性格的形成。