xyfmm

听力筛查未通过

宝宝3天时,左耳听力初筛未通过,右耳通过了,12天时又去做了一个行为神经能力测试,左耳反应明显不如右耳,医生建议28周时复查,如果左耳真的有听力障碍的话,如何治疗,治愈率有多高?急!!!

诚宝贝

新生儿听力筛查出现“未通过”时,是否都属重度听损伤?
事实并非如此。一般来说,听力筛查仪器有一个设定指标,如 Natus公司生产的ALGO2e听力筛查仪(自动听性脑干反应,简称自动ABR或 AABR),第一阶段设定为35dBnHL,第二阶段设定为40dBnHL和70dBnHL。仅以35dBnHL作筛查时,许多轻度听损伤可被检出,即使设定为70dBnHL,也包括有中度听损伤。耳声发射听力筛查仪(OAE)设定为30dBnHL,结果也是同样的。因此,从新生儿听力筛查被转诊来做听性脑干反应(ABR)检查时,可出现正常、轻度、中度或重度听损伤等各种各样的情况,这在临床上不应感到奇怪。所以,筛查仪器上即使表示为“未通过”,也不能断言为“听不到或聋”。为了安全起见,如果怀疑有听损伤,请介绍给耳鼻咽喉科的小儿听力学专家,进一步做精密的听力学检查和评估,并且有必要做长期的听力追踪和监测。

christionawu

我家宝宝也是满月后去复检才通过的,当时我也是蛮紧张的,你不用太着急,可能是因为孩子太小的原因。

陈小子

我家宝宝出生第4天和42天检查都是两只耳朵没通过,我想通了,急也没用,只能等3个月的时候再复检了。
你不用急,一只耳朵出问题的机会很小。我网上查过了,有些宝宝3个月的时候耳朵都没通过,后来还是很正常。
宝宝还小,很多地方还没发育完全,在他的成长过程中会自我完善的。等他6个月的时候还会复检,那时不通过才是真的有问题。现在不用紧张。