anny-fu

喂奶与喂辅食?

宝宝刚好7个月了,辅食现在已经添加了蛋黄1个,少量米粉、蔬菜粉、菜泥、水果泥、蔬菜水、水果水!但宝宝奶量一直很小而且不爱吃,每天吃奶在睡眠状态下吃的还好,只要是清醒状态下,不爱吃,吃的很少!现在做妈妈的很矛盾,是应该添加更多的辅食来补充宝宝吃奶量不足?还是应该让宝宝的肚子不被辅食占据太多的空间,留着肚子多吃奶呢?常听妈妈们说1岁以内的宝宝应该以喝奶为主!(宝宝8kg多,每天吃1顿辅食,加少量的水果)请有经验的妈妈们给指点一下,先谢谢了!

诚宝贝

7个月了还是要以奶为主,奶就在早上和晚上给他喝就行了,白天就添加辅食吧!辅食也可以提供很多营养给宝宝的!所以不需要太过担心!
附30天内食谱:
宝宝长到7个月以后,不仅对母乳或配方奶以外的食物有了自然的欲求,而且对食物口味的要求与以往也有所不同,开始对咸的食物感兴趣。这个阶段乳牙开始萌出,有了咀嚼能力,舌头也具备了搅拌能力。仍应注意隔3天再更换辅食品种。

01肝末鸡蛋羹

材料:猪肝、鸡蛋

做法:将猪肝煮熟切末,放入调散的鸡蛋中,加少量细盐蒸成蛋羹。

02重复1日食谱

03重复1日食谱

04白菜牛肉粥

材料:小白菜、牛肉、粳米

做法:小白菜和牛肉剁成末炒熟,放入粳米熬成粥。

05重复4日食谱

06重复4日食谱

07杂谷营养粥

材料:玉米粉、红豆、碎面包

做法:红豆煮烂放入玉米粉调和,加碎面包。

08重复7日食谱

09重复7日食谱

10蘑菇鸡茸粥

材料:蘑菇、鸡胸肉、粳米

做法:蘑菇和鸡肉切末炒熟,放入熬好的粳米粥。

11重复10日食谱

12重复10日食谱

13豆腐肉末粥

材料:豆腐、猪肉糜

做法:粳米煮开后加豆腐熬制,加熟肉糜搅拌。

14重复13日食谱

15重复13日食谱

16青菜鱼肉粥

材料:青菜、鲢鱼

做法:鲢鱼取肚子上的肉除刺,青菜切碎炒熟,粳米熬粥加料稍煮。

17重复16日食谱

18重复16日食谱

19番茄鸡蛋粥

材料:番茄、鸡蛋、粳米

做法:番茄炒鸡蛋,放入熬好的米粥搅拌。

20重复19日食谱

21重复19日食谱

22瘦肉萝卜粥

材料:白萝卜、 瘦肉、粳米

做法:瘦肉、白萝卜熬汤后放入粳米煮成粥。

23重复22日食谱

24重复22日食谱

25胡萝卜鳕鱼粥

材料:鳕鱼、胡萝卜、粳米

做法:鳕鱼去骨,胡萝卜切末煮熟,放入米粥搅拌。

26重复25食谱

27重复25食谱

28鲜肉小馄饨

材料:猪肉糜、馄饨皮、菜汤

做法:馄饨皮包入少量肉糜,菜汤煮开下馄饨。

29重复28食谱

30重复28食谱

贴心提示:中期辅食切忌过重口味,否则容易造成宝宝挑食偏食。一般以成人能尝出略微的咸味为宜。熬制花式粥时辅料要成末成茸,容易吞咽消化。

HHma

既然是辅食,就是辅助性的食物,是为了让宝宝适应断奶后能吃饭做准备的。所以现在还是要以奶粉为主,辅食适当添加些。不要光吃辅食而不吃奶这样营养跟不上。