zjyzq

宝宝手上有红记

宝宝出生时手心连上手背有一大片红色的胎记,不知道为什么会这样呢?慢慢能变没吗?

chomi2008

红痣有两种:一种是突出于皮肤表面的红斑,称为“血管痣”或“血管瘤”。另一种是颜色呈橙红色,不隆起于皮肤,称为橙红斑。橙红斑一般多生于额头、眉间、鼻下、脖颈等处,这种斑痣不需治疗,到1岁时会自然消失。而血管痣呈团块状,色鲜红,压之可退色,放松后又恢复原状。是血管集中所致。小的血管痣不需要治疗,一般五六岁时会自然消失。如果血管痣的面积较,或有所增长,或长在重要部位,可请皮肤科医生给予治疗。
不要太担心!