xiaomeimei2008

4个半月

4个半月就会爬好吗谁来帮帮我提意见

浩仔

四个月宝宝发展感觉动作技能,即视觉、听觉和触觉与肌肉活动的联合。
如眼睛引导手去拿东西、听到声音准确转动眼睛和身体。多给宝宝听音乐,和宝宝说话。

给宝宝做翻身操,锻炼宝宝的脊柱及泉水的肌肉,帮助宝宝学习翻身的动作。

逗引宝宝说话,与宝宝做问答游戏,练习发声,学习"交谈"。

适量加辅食,如鸡蛋、米粉、菜泥等。

尽可能坚持母如喂养。母亲工作时,要三小时挤一次,促进母乳分泌。挤出的奶在冷藏状态下,可以留给宝宝第二天吃。

有的宝宝已经会翻身,父母更要当心宝宝的安全。

xfg282

很少有那么早就爬的呀!不过只要他的各方面情况都好就没问题

福福妈

好聪明的宝宝哦.这个时期还是让宝宝多翻身抬头的比较好.

Waterlimeihua

没什么,只是不要在小孩刚吃饱时就给他爬就行,一次不要爬太久,爬行需要小孩身体的各方去协调才能完成,这样是小孩一个成长的过成,只要他活泼可爱就行.那么小会爬,太聪明了,我家宝宝也是五个月末时就会爬了.不要担心.

changwu77

一般要到6、7个月呢。你家宝宝爬得好早啊!