shaman

宝宝缺钙吗

我的孩子已2岁了,从小就缺钙,如:枕秃,九个月才长第一颗牙,睡觉爱出汗等,吃过多种钙片,一直在补钙,情况有所好转。现在,她仍然睡觉后约一小时内爱出汗,大汗淋漓。听人说,孩子两岁后就不用服药补钙了,请问专家:我的孩子是否仍然缺钙?是否要服钙片?该怎样补法?

seven

您所说的情况都不是缺钙,其中有些是缺维生素D的表现。建议您每天给他喝500毫升牛奶(其中的钙够他的需要量),贝特令每天1颗,多晒太阳。多汗可到药房购买中成药玉屏风服用。