daria_hi

2个月的宝宝4天大便一次正常吗?

我家的宝宝2个多月,混合喂养,奶粉为主。一直吃的是美素力,3天大便一次,大便呈金黄色,不干,便的时候成条状。可是2周前开始厌奶,不合配方奶,我给换成多美兹金盾,每天喝240-300毫升左右,其余的时候吃母乳,但是变成4天便一次,便便也还是金黄色的有点稀的软便,请问这正常吗?

两外我能喂宝宝喝石榴水吗?

sund0131

宝宝大便时间长可能还有一个原因,每天的饮食量不够,宝宝如果很活拨的话,消耗的体能要多一些,吸收的也多一些,剩下的就没有多少成为便便了,建议参照正确的喂食量。

提问者对回答的评语:带孩子看过医生,医生说没事。我想你说得有道理,不过孩子正在厌奶粉,保证足够的喂食量是不太可能的。

cj621

当然不正常了,2个月每天应该大便2-3次吧,如果混合喂养可能会少点,但至少一天一次。你的宝宝可能上火了吧,多美滋如果宝宝不适应的话是容易上火大不出便的。石榴水是石榴榨的汁吗,如果是可以少喂点。

sund0131

两个月大的宝宝如果是吃母乳的话,一天应该三到四次大便,但如果是添加了辅食的话,宝宝应该开始大便有点成型了,条状的,我家宝宝三个月了,大便还是糊状的。
我家宝宝四个月刚满时,2--3天大便一次,第一次吃了辅食后整整三天没有大便,弄到医院去检查,医生摸了后说是正常的,我们要求医生处理,医生最后开了两瓶开塞露了事。
建议:如果长时间不大便,摸摸宝宝的下腹部,如果是软的,就说明没事,硬的,就说明可能是便秘。
宝宝大便时,如果很吃力,就从肛门处滴一瓶开塞露进去,把宝宝屁股夹紧一会儿,宝宝过不多久,便便就拉了。
宝宝既然可以吃辅食了,建议每天上午下午吃半根香蕉,或者是半个苹果。在宝宝平时喝的水里或者奶粉里兑些金银花露,还可以加一些清儿宝之类清火气的,超市有卖的,可以消火哦。
除了上火的原因,还有可能是因为宝宝刚开始接触辅食,导致消化系统紊乱,肠道功能不健全的原因,要仔细观察大便的颜色哦。

宝宝大便问题不容忽视,我家宝宝就是因为大便的原因,导致了肠梗阻,不能吃不能喝,干呕个不停,吐的没有东西吐了,干呕的全是胃液和胆汁。严重的话,还要开刀切掉坏掉的小肠。幸亏是不完全性的,住了5天的院就回家了。

betty_3269

只要宝宝拉便便的时候不费劲,不干应该没有关系吧,我家宝宝从月子里就三四天一回,我家宝宝是吃母乳的。直到四个多月添加辅食后开始一两天一回。
这时候宝宝应该少喝果汁,太甜对宝宝不好,至少也要稀释后再给宝宝喝

baby85230121

一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。 如果您宝宝大便次数增加、大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药。

训练婴儿定时大便应按照孩子自己的排便习惯。婴儿刚出生大便次数比较多,而且较难掌握规律,尤其是母乳喂养的婴儿,大多孩子满月后大便次数会减少,到3、4个月,大便次数基本上一天1、2次,而且时间基本固定。
4-6个月的婴儿,可以按照孩子自己的排便习惯。先摸清孩子排便的大约时间,发现婴儿有脸红、瞪眼、凝视等神态时,便可抱到便盆前,用嘴发出“嗯、嗯”的声音对婴儿形成作为条件反射,每天应固定一个时间进行,久而久之婴儿就会形成条件反射,到时间就会大便。便后用温水轻轻洗洗,保持卫生。