jinshan0315

断奶了,宝宝不爱吃奶粉,急急急...

已经给盼盼断奶了,可是他不爱吃奶粉,怎么办啊,现在九个月,每天的奶量应该达到600左右才可以,可是他才吃到200-300,吃的培乐的奶粉,不知大家给宝宝吃的什么奶粉,真闹心啊!

lanxier1985

我小孩9个多月,我们一般是9点多起床,然后就吃稀饭一碗,有时就淋点酱油,有时就着蒸蛋吃,因为早上他喜欢清淡一点。10点多的时候弄点苹果泥给他吃,但不是天天吃,有时没有,快11点的时候他肚子饿了就吃完美的营养餐,12左右跟着我们一起吃菜,肉,鱼这些,弄烂一点,主食是稀饭或米糊,下午点心是营养餐,晚餐也是跟着我们吃的,晚上10点左右就是一碗稀饭当点心,
在一些妈妈看来我这样养小孩有点不人道,但小孩也是被我养得壮壮的啊,多给他喝水

提问者对回答的评语:断奶成功了,第四天开始宝宝喜欢喝牛奶了,谢谢

sbstx801206

刚刚断奶的孩子,都是不吃奶粉的,这不用担心!可以慢慢喂少量奶粉,刚开始不用太大量,逐渐增加,日常多喂水。然后随着孩子的长大,逐渐的喂一些副食,如鸡蛋,菜泥之类,平常也可以给孩子喂一些米粉之类的东西,孩子一样长的快快的,胖胖的!