zhangliu78

宝贝拉肚子

宝贝2个半月,母乳较少,主要是奶粉,未添加辅食,拉肚子20天,一开始拉8-9次,检查有白血球、脓球,吃了思密达、贝飞达、磷霉素钙颗粒,现在检查正常了,但还是拉希,一天4-5次,大便是黄色糊糊状,有泡沫,最近吃的不多了,睡不好觉,怎么办,急切盼望回复!!!另外我家宝贝睡觉老是惊醒、惊哭,正常吗?

chuan2008

腹泻:

1.大部分腹泻都是病毒引起的,抗生素无效。

2.出现腹泻时首先应该考虑的也是病因。如果大便中没有血迹,孩子的腹部柔软,则很可能是病毒感染。对于孩子病毒感染引起的腹泻,几乎没有药物可以治疗,大人采用的一些药物对孩子有副作用。最重要的是补充液体。可以每5分钟给孩子喂一小勺补液,这样能够避免孩子呕吐。

3.如果孩子出现缺水状况,可以去医院输液补充液体。

4.如果5~7天腹泻都不停止的话,可以考虑请医生培养大便,看是否有寄生虫。

5.让孩子照常饮食,多增加流质食物,但是避免可乐、果汁等含糖量过高的饮料。限制饮食反而影响孩子的营养。

还有辨别大便,对症下药
糊状,夹杂有腐食味。 孩子进食太多,消化不良。 只要调节孩子的饮食就可以了。

稀水便,而且大便次数增多。 孩子进食了变质食物,很可能是急性胃肠炎。 适当使用抗菌素。

脓血便。 可能感染了菌痢。 需要使用特殊的抗菌素。

大便呈蛋花汤样,无臭味。 可能感染了病毒。 需要使用抗病毒药对症治疗。
对了,还有你给宝宝喝得是什么奶粉啊?你给宝宝换一个牌子的奶粉试试,宝宝可能不适应那种奶粉。
惊醒、惊哭这是缺钙导致的或者是受到惊吓导致的。缺钙可以服用伊可新加三精葡萄糖酸钙口服液来治疗,受到惊吓可以用以下方法治疗:
方1
【组成】生姜10~30克、红糖适量.
【用法】将生姜切片,加红糖水煎服.

方2
【组成】葱白3段、生姜5片.
【用法】水煎服.

方3
【组成】百合15~30克、蜂蜜适量.
【用法】煮食.

提问者对回答的评语:不错

HHma

最近,腹泻患儿频繁转诊、重复检查和滥用药物的现象极为普遍,究其原因,就是腹泻原因不明,治疗也就一筹莫展。他们认为,婴儿腹泻不止,很可能是因为体内“拒”糖所致,医学上叫“乳糖不耐受症及乳糖吸收不良”,这些患儿的肠内缺乏一种酶,对牛奶中的乳糖不能充分水解,喝牛奶后就会导致肠道功能紊乱而引起腹泻。患儿容易脱水,引起生长发育迟缓,发生腹泻型营养不良。因为乳糖不耐受症患儿所摄入的乳糖有80%从其尿中排除,所以,从尿中测半乳糖是最可靠的指标。现在做此检测已很方便了,只是一些医生想不到,家长也一无所知。他们建议,对反复不明原因的腹泻患儿要及时进行尿中半乳糖测定,以免延误病情。对患有乳糖不耐受症的孩子,可选择不同类型的奶制品或从饮食中去除乳糖,就可解决腹泻问题了。

HHma

另外,夜间容易惊醒,是缺钙了,楼主有没有给宝宝补充鱼肝油

wrx88

要是腹泻不是炎症造成的 你可以用用这个土方 先把鸡蛋煮熟取出蛋黄 把蛋黄放在勺中然后上火烧成油状喂给宝贝吃 有很多腹泻患儿去医院治疗很长时间都不见效的 用了这个方就好了 希望你的宝贝也能用上 宝贝晚上总夜惊哭可能是缺钙 应该给宝贝补充钙和鱼肝油 同时在天气好时带宝贝晒太阳也很重要