siai598284

拉肚子

宝贝已经4个月拉肚子(拉的像蛋花汤一天最少6次无其他症状)服用妈咪爱+思密达都无好效果去医院检验便便的结果:只有潜血是阳性(+)

已经拉了快一个月了就是没有好转。一直是母乳喂养宝宝精神状况都很好,也开始喂米糊之类的但是便便还是那样。。。。求求各位帮帮我

luo0428ma

婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。
1)正常大便的观察要点
……
5. 蛋花汤样大便
病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。
……
2)下面给你介绍几则成功治愈“婴幼儿腹泻”的药膳秘方:
1. 取苹果1--2个。去心捣泥,分数次喂服。
2. 用胡萝卜250克。水煮取浓汁,分数次喂服。
最后,必须注意千万不可滥用抗菌药物,只有细菌所致者,才是抗菌药物的适应症。切勿滥用收涩止泻药,特别是急性期,一般不要用。严重腹泻和呕吐,可引起脱水和酸中毒等,如处理不及时容易产生不良后果,故应及时送医治疗。
爱心提示:以上介绍用方,请务必咨询当地正规中医医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。

chuchu5910

宝宝都拉了快一个月了!精神好吗?不影响食欲吗?到医院检查了。也没啥效果。
如果宝宝的精神状况都很好,食欲也很好的话,就不要紧的,那消化吸收得不太好,也可能奶水不太好,这样,宝宝已经四个月,妈妈可一下加点米粉或蛋黄什么的,一开始少加点,看看可能会点。
我家几个月时也有过样的经历。不过很快就好了。

这位妈妈可以试一下!祝宝宝健康成长!

leilei8030

可以给宝宝煮些芋头或鸡蛋吃,最进少吃母乳,因为吃母乳的宝宝比较容易拉肚子,已经四个月应多吃副食.