renzhiwen

宝宝拉绿色便便怎么办?急急!!!!!!!

我的宝宝4个多月了,一直是母乳.最近13天来都一直拉肚子,中医西医都看过,中药西药都吃了,听朋友说的妈咪爱管用也吃了,可是就是不见效!而且昨天和今天都一直拉绿色的便便,做为妈妈.我天天为此伤透了脑筋!我不知道为什么会这样?

jiayurou

脾虚型腹泻患者的典型症状是:患儿久泻不愈、面色萎黄、食欲减退、大便稀薄且有不消化食物。因此,若您的孩子有上述表现时,完全可以食用胡萝卜泥、米汤来治疗腹泻。若属于其他三型时,则需选择其他的食疗方法。如伤食型患儿常表现为腹胀、腹痛、食欲减退、口臭等症状,且腹泻前常有哭闹、大便酸臭、有不消化的食物等,此类患儿可适当增加山楂、麦芽等消食化滞食品的摄入;风寒型腹泻患儿表现为腹鸣、腹痛,有时伴有发热、流鼻涕等症状,大便稀薄多泡沫、色淡、无臭味,此类患儿可喝点姜茶饮:取生姜10克,茶叶3克,红糖少许,将生姜切片,与茶叶加适量水一起煎煮,待沸后加入红糖,随意饮服;湿热型腹泻患儿表现为发热、舌苔厚腻等症状,大便呈蛋花汤样且带少许黏液,此类患儿可适度增加具有清热利湿作用的薏米粥的摄入。

miaokui

我家宝宝以前也是这样,你的孩子多大了不知道但是你最好是采集点孩子的粪便化验下一点就够了。如果有细菌就听医生的开药,如果没有就是孩子肚子受凉了,有条件的话喂点羊奶。羊奶记得要烧开多一会三四分钟,再掺点水。喂了再观察,不行就得求医了

gsdhnhp

孩子胃口怎么样?如果胃口不好,就有可能是细菌性痢疾。去医院做个化验吧!祝宝宝早日康复。

zhangyangyang2007

宝宝多大了啊?便便绿色的有可能是消化不良引起的,如果化验不是细菌感染,就试一下“乳酸菌素片”吧,有保护肠道的作用。