yct1974

这样晒太阳行吗?

天气逐渐变冷,宝宝不能去室外晒太阳了,站在阳台上透过玻璃晒太阳可以吗?听说阳光透过玻璃后就没有紫外线了,起不到晒太阳补钙的作用,这种说法对吗?

谢谢!

changwu77

晒的时候可以把窗打开啊,没有了玻璃的阻挡是和去外边一样的。其实宝宝可以穿的多点出去的,要不宝宝的御寒能力也会减弱的,你不想让宝宝成了温室里的小苗吧!出去的时候家长注意给宝宝保暖就可以了!

提问者对回答的评语:谢谢!

yin-m

对,隔着玻璃晒太阳等于没晒。
晒太阳对宝宝来说很重要,天气冷可多穿些衣服,不在风大的时候出去就行。

nxjxy22

从书上看到这样子地晒太阳是没有多少作用的,北方天气冷可以在上午十一点多钟,风不大的情况下,给宝宝穿足够的衣服到外面沐浴一下自然阳光,还是不错的。

nxjxy22

而且因为在秋冬季一定要按时补充钙剂和鱼肝油。

宝贝茜茜公主

书上说没有,不过我们也是这样晒的,要不怎么办?