huever

紧急求助:关于新生儿黄疸和乙肝

我有一个亲戚,刚刚生了一个男孩,生之前才发现母亲是乙肝病毒携带者.现在孩子20多天,黄疸不退,检查结果如下.请问孩子是不是乙肝病毒携带者,孩子已经注射了乙肝疫苗.孩子的黄疸是不是特别厉害.

乙肝五项检查:

HbsAg 阴性

抗Hbs 阳性

HBeAg 阴性

抗HBe 阴性

抗HBc 阳性

抗HCV - lgG 阴性

血清检查:

谷丙转氨酶 17

谷草转氨酶 27

谷酰转肽酶 154

总胆红素 180.33

直接胆红素13.27

总蛋白 51.18

白蛋白 37.51

A/g 2.74

谷丙/谷草转氨酶 0.63

总胆汁酸 3.60

补充问一下:还能继续母乳喂养吗?

li-xm

这么专业的问题还是到医院问下医生吧,这个在做出检测结果后医生会解释的吧,就找那个开单子的人,最好要弄清楚了,及时给孩子治疗

zhangkoang

宝宝应该无感染到吧,第二项有抗体出现,如果是病毒携带者就不要给宝宝吃母乳了,有可能会发生传染的.在医院医生应该会说的呀.

carolbao

最好不要母乳喂了,小宝宝虽然有了抗体,但不知何时抗体会消失,所以最好妈妈少跟小宝宝接触为好。