qindudu

孩子每天早上哭闹,我该怎么办呢?

我的女儿今年3周10个月了,上幼儿园小班,可是每天最让妈妈头痛是:早上起来后不愿意刷牙、洗脸、梳头,每天都要妈妈哄着,有时还会无理由的哭,我觉得她是属于无理取闹的行为,可又没有办法对付她,当我忍不住时就会与她动粗,请问我应该怎么办呢?这让我很头痛!

nhyzbb

这也可能有她个人的原因的,或者可以叫做情绪化吧,我隔壁的一个小朋友也是这样的,但她不是每天都是这样,有时候就要闹下情绪了,也许是想家长注意下她,关心下她,教小朋友真的要从小做起,让她独立的同时也要有时也关心问候下她.因为小朋友已经有自己的情绪了,家长这个应该注意呀./

提问者对回答的评语:谢谢你的提醒,我会加油的!

leleboy

可能是宝宝在幼儿园有什么不高兴的事,她不想上学的原固,不要太急,问情况再想办法!

yuhonglin

会不会是不太舒服,还是有点耐心,仔细观察观察吧。

carolbao

妈妈要慢慢地跟她沟通,不要着急,也不要发火否则会事得其反。

lizhenlan

我儿子比你女儿稍小一点,已经上幼儿园中班了,小家伙非常喜欢上幼儿园,但在早晨起床时自己穿衣服比较慢,你可以和她比赛,或者给孩子适当的奖励,会又效果的。因为孩子没有时间概念的,穿衣服也不是那么熟练,要多鼓励孩子,否则孩子会又很强的挫折感的。平时多留意孩子的举动,发现孩子不愿意举动的原因所在,有针对性地解决问题,千万别无端地责怪孩子。他们也有自己的想法和权利。