lujiayan

颅囟早闭合好不好?

我家宝宝出生时头顶上的颅囟就闭合了,不知道是好是坏?

☆铭妈☆

在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早(你的宝宝太早了),见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子。

在脑后枕部有一个三角形的间隙,这是后囟。后囟出生时就很小,有的已接近闭合,通常在6~8个星期时就关闭了 婴儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病;囟门的隆起表示颅内压增高,这种孩子可能得了脑膜炎、脑炎和维生素A中毒;囟门凹陷的孩子则有可能是因为脱水和营养不良。如果囟门关闭的较早,但只要头围还在长,也不必着急。发现囟门关闭异常,应立即带孩子去医院作进一步检查。

jun64269

卤门好象是二岁左右才完全闭合吧,太早也不是很好,建议去医院看看吧!

rongboli

应该一岁后才闭合的,如果生出来就闭合是不正常的,去看看医生吧。

carolbao

太早了应该不好的,你还是带小宝宝去保健院看看问问专业的医生们吧!

杰枫妈妈

太早不好,好象说是6个月以内都是太早的.