jiujiugang

四个月的宝宝左肋骨突出

我家宝宝刚四个月,昨天晚上给他洗澡的时候发现他左边肋骨突出象长了个包似的,后来把他平躺在床上感觉也很明显,抚摸或用劲他也没感觉疼痛,不哭不闹。宝宝刚满月就开始吃鱼肝油,隔一天吃一次AD滴剂,宝宝满三个月的时候开始补钙,吃的是醋酸钙颗粒,200克一包分三次三天吃完,平时也晒太阳的。现在宝宝吃喝拉都正常,精神状况也很好,想请教一下:象这种情况左肋骨突出是怎么引起的?现在应该如何恢复?平时应该注意些什么?是否能够恢复正常呢?

HHma

肋骨外翻是缺钙的征兆,楼主的宝宝虽然补充了很多钙质,但是吸收情况不好,所以,对于帮助吸收的鱼肝油还是要一天一粒。钙粉倒是可以隔天吃一次。
不用太担心,是可以恢复的。