xiaonuan1000

为什么宝宝打预防针服糖丸总会发高烧?

我家宝宝在服第一颗糖丸的第二天发烧了,腋温最高39度,服了退烧药,退了烧,隔天又发烧了,38.5,物理退烧的。医生说喉咙有点红。服第二颗糖丸和百日破的时候,第二天又突然发烧了腋温39.4,来得快去的也快,服药后就退了,什么事也没了,医生也说喉咙有点红。

是我有点怀疑,怎么老是有点喉咙红,第二次我还很小心的观察宝宝没有感冒症状,我也知道可能有时候有点感冒什么看不出来,但是会不会由其他方面的什么问题引起的?

会有其他的可能引起发烧吗?急求答案,谢谢!

叶依然

这是宝宝的正常反映,很多宝宝都会这样的,我的宝宝没有发烧过,每次打完针我都会在这几天内多给他喝白开水(比平时量大),我也不知道是不是因为这个原因没有发烧,楼主不妨试试

提问者对回答的评语:谢谢!

xiaobao2008218

有时宝宝会发生“接种反应”,如轻微发热,精神不振,不想吃东西,哭闹等,一般都不严重。只要好好照料,多喂些温开水,很快就会好的。极个别的孩子可能会发高烧,可请医生看,给予对症治疗

鸣妈

没事~打预防针宝宝容易发烧的,尤其是百白破~我家宝宝打完烧了3天呢,39度左右去医院看也说嗓子红~多给宝宝喝水~正常现象别担心~

厄們哋將來

我宝宝去打针吃那药丸没发现过高烧症状.
不过每次打完针,吃了药丸,医生都有告诉,会出现这样的症状.发烧的话就吃退烧药.过几天就会好.
过高或不退的话,就看医生.

foryuki2008

根据宝宝不同体质,打过预防针或吃过糖确实会出现发烧现象.有的还会满身出疹子.