baoer75

婴儿有胎记会退吗

我的女儿6个多月了,右眼下方靠鼻梁的位置有一小块青紫色的胎记,出生的时候就有,到现在没有长大好像稍稍淡了一点,不知道会不会退,在脸上影响美观,如果退不了用什么办法能不治好,在哪家医院.谢谢!

☆铭妈☆

一岁前观察一下,如果会长大的话,两岁左右到大医院做个小手术就可去除,如果不会长的话,大多会退的,可放心.

胎记,是新生儿独有的。一些胎记随着新生儿的长大会自然地消失。有的却一直留在胎儿身上。这就为父母们带来了一个难题。为了宝宝以后的生活,家长会四处求医,为宝宝消除胎记,在这之前提醒父母,要先弄清胎记的类型:

如何判断新生儿胎记的类型?

家长在新生儿出生后,除注意发现有无身体畸形外,应注意检查小儿体表有无异常,有些生长较为隐蔽的部位(会阴、腋窝、背部等),家长往往不易及时发现。家属应从胎记颜色及是否向外突出、有无毛发等情况来判断。

如果小儿的胎记是红色、淡紫色或皮下深蓝色,则小儿患有血管瘤。这是常见的婴幼儿先天性良性肿瘤,常见于头面部、颈部,其次为四肢、躯干。有些胎记平平稍突出于皮肤表面,有些呈现大小不等的结节。有些血管瘤可导致颜面、四肢等部位变形;有些能导致内脏功能失常,如发生癫痫、肝功能异常。

血管瘤可分成三种类型:面积大小不等,颗粒状,圆形或椭圆形,红色或暗红色如同葡萄酒颜色的稍突出的被称作葡萄酒色斑。较小而突出的结节状肿物,鲜红或暗红,形同草莓,称草莓状毛细血管瘤。上述情况均为毛细血管瘤。口腔内呈暗紫色的突出肿物,头颈、颌面、四肢等局部突出变形,压缩时如同挤压海绵的肿物,被称为海绵状血管瘤。如果局部膨隆,颜色潮红,皮下可见搏动的血管及扩张聚集而形成回旋的团块为蔓状血管瘤。

血管瘤有自发消退的特点,国外有报道称60%—70%的血管瘤可望在8岁内消退,因此不应在儿童期急于治疗,应密切观察胎记的变化。如果血管瘤仅是随着身体长大而适当增大或停止增长,应注意观察,5岁内不增大的,都应观察而不必急于处理。对于发展快的,危及眼睛、眼睑、口唇、舌、鼻咽、会阴部,妨碍功能或影响正常发育的血管瘤,应尽早治疗。

目前血管瘤的治疗方法有手术和非手术治疗,手术治疗为切除缝合、植皮、皮瓣法。非手术治疗包括:文身法、冷冻法、硬化剂注射法、放射疗法、激素疗法、压迫疗法。

颜色为黑、瓦青、淡蓝、灰黑及漆黑色痣,为色素痣。痣的大小不一,面积大者为巨大色素痣。色素痣伴有毛发,称为毛痣。色素痣较影响外观,常惹人注目,有些会变成恶性肿瘤。色素痣恶变之前有以下征兆:面积增大,颜色加深;脱毛、脱痂,表面破溃、出血,形成溃疡;周围出现针尖般大小的卫星病灶;局部出现炎症,刺痒或疼痛。

颜面、躯干等裸露部位有色素痣,且面积较大,有毛,局部增厚突出,应尽早治疗,以防止恶变。儿童期的色素痣最好待小儿成人后治疗更安全。

对于胎记的类型有所了解,应适时采取必要的措施,这是既要达到美容效果,也要保证婴儿的安全。

我帮你查了下

1.金戒指磨擦去胎记疗法:
长期以来,人们一直梦想征服胎记。我国民间早就有用金戒指磨擦去胎记的古老疗法,但由于费时太长而难以坚持。
2.中药外涂法:
还有人尝试用中药外涂法,不但费时长弄不好还会留下疤痕。
3.冷冻疗法:
不但无效,而且会留下疤痕。
4.同位素疗法:
到了近代又采用同位素贴敷治疗,虽然对胎记的生长有抑制作用,但因为会留下继发性白斑、黑色素沉着以及肌肉僵化而效果不理想。
5.植皮法:
美容效果也不理想。
6.激光扫描法:
利用激光的热作用,可以使胎记漂白脱皮即时效果好,但数月后又会复红是其缺点。
7.激光药物法:
注射药物后,用一定波长的彩色激光局部照射,药遇光后产生反应,使毛细血管闭缩,从而达到祛除黑色的目的,对于粉红型的胎记患者有较好的作用,复发率较激光扫描法为低。
8.光金疗法家
开展的光金疗法
受中国民间金戒指磨擦法去胎记的古老疗法的启示,采用稀有金属元素溶入中药制剂制成光金涂剂,涂在红胎记局部,再用强光照射,这一方法称为光金疗法。它解决了紫红型及结节型患者,效果不理想及复发两大难题,使胎记的治疗跃上一个新台阶。实验证明,稀有金属元素有杀伤和抑制毛细血管胎记生长的作用。将稀有金属元素溶于中药涂剂,较金戒指可大大增强稀有金属元素的吸收速度和吸收数量,从而增强稀有金属元素的疗效。
光金疗法
光金疗法对于胎记患者这个群体而言,目前可以达到完全消失、基本消失,显著效疗三种效果,大约各占1/3。
这三种效果的具体标准是:一)完全消失,跟好的皮肤完全一样;二)基本消失,跟好的皮肤基本一样,不影响社会交往;三)显著疗效,但与好的皮肤比较,仍有差异。
一般来讲,越浅的、淡黑色的,效果越好,越厚的、紫黑色的效果越差,因此得了胎记一定要及早治疗,完全消失。

li-xm

可能会悦来越淡吧,别急

一撇一捺

如果真的是胎记,完全褪掉的可能真的不大!也许会慢慢淡一些!如果不是胎记,那就有可能随着成长消失了!不过你不用着急,现在的美容技术什么都能搞定的!相信你的宝宝会越来越漂亮!

叶依然

我家宝宝也有,在鼻梁那像一根小血管似的,我也问过,医生说随着孩子的长大就会消失的,楼主放心!

HHma

胎记是不会退的。除非激光