沙沙妈妈

我的宝宝比上个月瘦了一斤多,好伤心!

真是惭愧,我的宝宝比上个月瘦了一斤多.满四个月时宝宝的体重是十四斤,到了五个月,居然只有十三斤,我好难过.期间只是拉稀一个星期,为了减轻负担辅食减了一点,其他的没有做什么改变。还有因为拉肚子,出去玩的时间少了点。我该怎么办?怎样让宝宝尽快的胖些?大家快来帮帮我!!!
问题补充:拉肚子的时候吃了妈咪爱和乳酶生片,现在两天一次大便.可就是不长肉.

shaman

听说妈咪爱调理肠胃不错,孩子肠胃不好才会导致体重下降。孩子拉肚子,你应该及时去医院检查,不能盲目减少辅食。孩子不一定胖就健康,只要孩子睡眠好,心情好,行为一切正常就行。调整好孩子的肠胃以后,他自然就会胖起来了。不用太担心。

xiaodouzi

宝宝只要吃好睡好很快就会胖起来,所以不必担心,如果宝宝拉稀的话可以吃点妈咪爱,辅食还是要给宝宝吃的,宝宝5个月13斤也不算太瘦拉,不要心急,宝宝一定会胖起来的。

lirain

不要急。宝宝不长肉是怪急人,但要规律饮食、睡眠,马上就会胖起来的!

lulu.Zhou

有苗不愁长。再给宝宝规律的吃饭。不过夏天孩子就受罪。不太容易长肉肉。另外也不必单从体重上看待宝宝,只要营养全面就行了。

Happy子墨

我想没有关系的。孩子都是前3个月长的快,后来会慢一些。
孩子不要太胖,我家宝宝倒是不瘦,可夏天来了,汗出的多,痱子也长的多,也愁人。
只要孩子健康就好,其他的都没关系

儿科专家

BB拉肚子是常有的事,如果是加了辅食更是经常发生,不过见意你先确定孩子拉肚子的原因,如果是消化不良的话,还是不要急着让孩子胖起来,吃得多,胃功能自然跟不上,只要孩子精神好,身体健康就可以了,医生说太胖的孩子也不好。