nyjjzxy

人咬伤

孩子今天下午正独自玩耍,突然被一儿童上来咬伤,手指破了米粒大小的一块伤。伤口不算深。请问该如何处理?是否需要打针,如果需要,该打什么针?

☆铭妈☆

如果伤口很深且小,需打破伤风.最好是拿肥皂水冲洗.觉得还不够的话可以考虑打狂犬预苗.观察一下,如果出现红肿,流脓,发痒,或者很难愈合,那就得去看医生了。另外小心别感染了。
童经常有被伙伴咬伤的经历。如果孩子被别人咬伤,为确定损伤的严重程度,应立即就医。当牙齿穿透孩子皮肤或伤口很大需要缝合时更为重要。

在看医生之前,一定要用冰镇的肥皂水冲洗伤口。医生将检查孩子的健康状况和乙肝疫苗注射状况,并评估其他感染风险。

对于擦裂皮肤的咬伤,例如切割和擦伤,仅需要用肥皂水彻底冲洗,随后进行包扎和随访。

lyylcx

孩子即使受到轻微的咬伤,也比受到其他重大的伤害重,让孩子安心非常重要。是其他小朋友咬伤,没有什么大碍。不是猫、狗咬伤不需要打针。