qz1824

40天宝宝平躺时鼻塞

40天的宝宝
不知道怎么回事,平躺的时候(醒着),好像鼻子很塞,出气也有点困难
只要一抱起来,一会就正常了
如果睡着了(平躺着)也正常
如果塞的时间长了还有一点点鼻涕
不知道怎么回事,请各位大哥大姐帮帮忙
小弟初为人父,好紧张啊

mengguduan

新生宝宝鼻塞大揭秘
许多父母发现宝宝睡觉时呼吸声很大,像打鼾,这是因为宝宝的鼻子塞住了,这可不是感冒哦,是因为鼻子内有分泌物堵住,造成呼吸不顺畅,产生类似打鼾的声音,白天晚上都有可能发生,这状况要到宝宝2个月后才逐渐改善!
精灵为你支招
小宝宝若鼻塞会整晚睡不好,因此家长要时常为小宝宝清洁鼻内的阻塞物或分泌物。如何帮宝宝清洁鼻子呢?
1、 如果可以直接看到鼻内的阻塞物或分泌物,取婴儿用棉花棒先沾点水或婴儿油润剂后,深入鼻孔内(勿超过2公分)将此分泌物取出。切忌太深入鼻腔中,勿盲目的清除造成伤害。
2、 使用温热的毛巾在鼻子上施行热敷,鼻粘膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。
3、 用吸鼻器(婴儿用)
在帮宝宝清洁鼻子时,应注意:
A使用棉花棒时,因为小宝宝会乱动,小心勿让棉花棒伤到鼻粘膜。
B宝宝会利用打喷嚏的方法,将鼻孔的异物清除,当突遇冷空气时也会引起打喷嚏,这是正常现象,除非流鼻水否则不必担心。
C有时候医生会建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸汽,吸个3-5分钟后再清除鼻涕。
D冬天使用暖气或电热器来取暖时要注意空气太干燥的问题,宝宝的鼻子会不舒服,室内需要加湿。
E如果阻塞的太严重,可请医生使用特殊小器械来帮忙处理。

轩轩宝贝!

是啊!我家宝宝也是这样的不过他没鼻涕的,他抱起来也很好了,没事的有时让他侧着睡如果宝宝有鼻涕就用棉签把他吸出来用水打湿就可以了

☆铭妈☆

小婴儿鼻塞的呼吸困难,不只造成睡不好哭闹,吃奶时也会有困难,而引起食欲不佳。在这个时候,妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净,市面上卖的鼻涕吸取器也可以使用。

冬天天冷利用电热器来取暖,要注意太热太干的空气,小婴儿的鼻子会不舒服,房间可以吊两件刚洗过衣服或是湿毛巾来晾干,空气就不会太干燥了。

婴儿有严重鼻塞时,怎么办?

严重鼻塞时,医生有时候会建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。

一般来说,婴幼儿的鼻管脆弱狭窄,治疗中又很不合作,使用吸鼻子的橡皮管粗到0.35公分,抽吸之间,吸力大时,容易伤到黏膜,抽出血丝,使得黏膜更红肿,也可能会增加感染的机会。所以,婴儿的鼻塞,不建议使用抽鼻子的方式。

滴鼻液的使用

临床上,如果鼻塞的程度,会严重影响小婴儿的睡眠或食欲时,可以请小儿科医师开一瓶含有轻微血管收缩成份的鼻滴剂,在睡前或喂食前15到20分钟,滴一下婴儿的鼻子来帮忙,可是使用上不要超过四到五天。口服的抗组织安、伪麻黄素药物,也会有帮助。

singfar

我家宝宝50天了,鼻塞、流涕、还打喷嚏,有点咳嗽,到医院说是感冒了,开了阿莫西林和艾畅,但是在网上查了阿莫西林是抗生素,也不敢宝宝吃,艾畅的副作用比感冒症状还恐怖,也没敢给他吃,就多喂了点水,其实我宝宝平时不愿意喝水,强行灌了二天,感冒症状明显减轻

可盈宝宝

建议家里备些猴枣散,有感冒的迹象时喂上两天就好了。一次喝三分之一,一天两次。我家宝宝一直用这个药。

haoyu080729

宝宝妈妈不要太担心啊。我家宝宝三个月了有时也出现鼻塞。老人用棉签蘸香油抹在鼻孔一会就好啊。这是我老家的偏方。试一下吧很好用的啊

wangyuhan2008

我家宝宝也这样,总是跟打呼噜似的,总觉得他特难受,我就用棉签沾水给他擦几下,感觉管点用。

欣元妈咪

秋季气候干燥,孩子鼻腔里一定里被分泌物堵住了,每隔一两个小时用棉棒沾点温水小心的给他沾沾,孩子打喷嚏的时候自然会出来的,不必担心。平时多给孩子喂白开水,经常擦擦地保持湿润,买个湿度计,如果湿度达不到可以买个加湿器,挺有效。

⌒✿長長✿⌒

是不是宝宝鼻子有异物啊?妈妈可以用干的棉花棒沾点水,情节一下宝宝的鼻子。。可能会好点