a363580023

半岁宝宝可以吃人参吗

宝宝汗多,爷爷疼他老是说要买人参给他吃。不知道可以吃不。

simaqi571

宝宝汗多,要看哪种情况.比如说白天他汗多,是不是热,小孩的代谢比大人旺盛,是比较容易流汗的.一般说小孩要比大人少穿一件衣服,晚上睡觉也是,少盖点.你看是不是这情况?还有睡前喝奶后,小孩也比较容易出汗,因为吃过奶和东西后,因为进食过程本身就有一个热卡出现的过程,小孩马上睡觉的话,他睡着的半个小时到一个小时左右是会有很多的汗的.你这是要做的就是给他把汗擦掉衣服换掉就是.都不是什么缺钙什么的病.要是小孩睡深了才开始出汗的话,还一个可能是他有点体虚,叫脾胃虚寒,你看他的舌苔什么的,是不是有白苔,要是那样的话,给补点健脾药好了,买点健脾胃颗粒给冲了当开水喝好了.要是缺钙型的出汗的话,应该拌有夜惊,比如夜里老吓醒之类的.然后结合其他一些缺钙体征考虑补钙.不然的话始终解决不了汗多的问题.钙也不是盲目的乱补就好.

提问者对回答的评语:谢谢你的答案。

飞翔天使

不可以,小孩汗多,有可能是缺钙,这么小就给他吃人参,脾胃受不了的

good_baby2008

当然不可以,人参是大补,宝宝太小受不了,汗多有好多宝宝都这样,我家宝宝也这样。

cj621

小孩最好不要乱吃补品,汗多不放心的话去医院查查有没有缺钙。

changwu77

太早了吧,小孩子还不能吃那么补的,对孩子的脾胃不好的。