天方夜谭

BB有时会从鼻孔流出奶来。

BB80天,纯母乳,这两天发现他躺着吃的时候有时会从鼻孔里流出奶来,但没有任何痛苦的表情,还照吃不误,有那位姐妹知道这是什么原因吗?有没有什么严重的后果?

儿科专家

人的七窍都是相通,同时这么小孩子的胃还处在直立状,所以喂奶要掌握好姿势,孩子从鼻子流出奶水,可能是你的奶水比较充足,孩子小口不能将吸允的全部奶水咽下而从鼻孔流出.另外,你可以调节一下你喂奶的姿势,把孩子抱在怀中喂奶,喂饱后将孩子竖起,轻轻拍打后背,孩子打出饱嗝证明胃部空气赶出来了,这样可以避免孩子漾奶,你可以试试看效果如何.

LEE

我家宝宝也有过这种情况,后来过天就好了,没事的。

天方夜谭

因为婴儿的胃是水平位容易溢奶,在喂奶时注意:1、不要待宝宝久哭后喂奶,吞入过多的空气易吐奶;2、奶孔不能太大;3、喂奶后竖抱起宝宝于胸前轻拍宝宝的背部,待空气排出;4、而后朝右侧半卧20-30分钟。如经常有两个小时以后并呈喷射状的吐奶应去医院检查。