杜若

孩子是不是缺钙?

我们家宝宝是7月25生的,到现在还不会站立,俯卧时也不怎么会抬头,晚上睡觉会出很多汗,请问这是不是缺钙?

baby85230121

维生素D和钙是宝宝生长发育所必需的营养素,所以无论是冬天还是夏天,只要宝宝从饮食里的摄入量不够,就需要给宝宝补充。维生素D是帮助钙吸收的,二者缺一不可。一般无特殊情况可补到2岁左右。 一般新生儿出生后15—30天就应考虑给宝宝补钙和维生素D了,尤其是母乳喂养的宝宝,因母乳中的维生素D的含量很少。0-10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位.。0—6个月宝宝钙的推荐量每日约为300mg左右。但是,妈妈在计算补钙和补D的量的时候,一定要把宝宝每日吃的母乳和奶粉以及饮食里所含钙和维生素D的量都算进去,其入量不足的部分,再考虑额外用钙制剂补充。宝宝补充维生素D的主要来源可以由膳食、日光照射、维生素D制剂提供。紫外线可通过人体的皮肤在体内合成维生素D,所以夏天日照充足时,宝宝每日适当晒太阳了,可以适量减少维生素D的补充。宝宝夏季晒太阳可选择早9—10点和下午4—5点,视太阳强度再调整时间,避免太阳直晒宝宝的眼睛和引起皮肤晒伤。平时适当多选择适合宝宝月龄吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。 补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等。

lizeze2007

根据征状应该是缺钙,不过建议你最好去咨询一下这方面的医生

foryuki2008

睡觉和吃奶时很多汗;睡觉不蹋实;有枕秃;这都是缺钙的表现.
但是你家宝宝还不到三个月,不会抬头和不会站立,也不算太晚(我家宝宝3个半月才完全会抬头),不会抬头跟缺钙没有太大关系.
你现在让宝宝平躺,拉着宝宝的手腕,轻轻拉宝宝到坐起来,再轻轻放躺宝宝,反复几次,观察宝宝头是否可以有支撑,同时也练习宝宝抬头.
满三个月的时候,会到保健站有例行检查,到时候再让医生看看.

lizhenlan

应该让专业医生看看,给你配出合理的方子,指导安全用药

功倍宝宝

婴幼儿及儿童缺钙症状:
睡眠不好,易惊醒多汗,烦躁好哭,易感冒,出牙晚,说话迟,智力发育迟滞,生长发育不良,身材矮小,厌食、腹痛(非寄生虫性)牙齿歪斜,走路不稳,记忆力差,反应迟钝。
(由于孩子正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%。)

最好去医院做个钙铁锌检查,然后再确定是否需要补充体内不足的元素。

参考网站:www.icish.com