gjx522

宝宝体质差

宝宝四个月时发烧,去医院检查是嗓子发炎引起的,给吃了太儿欣和退烧药,几天后好了.快六个月时咳嗽嗓子有痰,有炎症,打了六天点滴同时吃药,十多天好了.这刚过七个月又出现第一次的情况,去医院了,方法同第一次.他特不爱喝水,一天就能喂几十个,妈妈们有什么好方法预防啊.拜托帮帮忙

luguanghui

能预防幼儿感冒的食物
富含维生素A的食物
儿童缺乏维生素A是易患呼吸道感染疾病的一大诱因。美国科学家认为:维生素A是通过增强机体免疫力来取得抗感染效果的。富含维生素A的食物有胡萝卜、菠菜、南瓜、红黄色水果、动物肝、奶类等。
鸡汤
鸡汤富含蛋白质,可以增强机体抵抗力。建议喝又热又辣、又有大量大蒜的鸡汤。
西红柿
西红柿能起到抵抗病毒感染的作用。
富含锌的食物
锌元素是不少病毒的&;ldquo;克星&;rdquo;。在感冒高发季节,多吃些富含锌的食品,有助于机体抗感冒病毒,因为锌能直接抑制病毒增殖,锌增强机体细胞免疫功能,特别是吞噬细胞的功能。肉类、海产品和家畜含锌丰富。此外,各种豆类、硬果类亦是较好的含锌食品。
富含维生素C的食物
维生素C能将食物内蛋白质中的胱氨酸还原成半胱氨酸,半胱氨酸使人体免疫大军的重要成员&;mdash;&;mdash;抗体合成的必需物质,故维生素C有间接地促进抗体合成、增强免疫的作用。各类新鲜绿叶蔬菜和各种水果都是补充维生素C的好食品。
坚果
一颗小小坚果的含硒量高达100毫克,硒有助于预防呼吸道感染。辣椒辣椒中含特殊物质,能使人体内的抗体呈三倍增长。
*富含铁的食物
体内缺铁可引起T、B淋巴细胞数量和质量下降,吞噬细胞功能削弱,杀伤细胞减少等免疫功能降低]的变化。而富含铁食物可使上述变化得到纠正,恢复机体抗感冒病毒的能力。此类食品有动物血、奶类、蛋类、菠菜、肉类等。但不宜偏多。
*酸奶
最新研究发现,每天喝一杯酸奶能有效预防感冒。
*牛乳
牛乳不仅促进体格和智力发育,而求具有防止感冒的功效。研究表明,牛乳含有几种免疫球蛋白,尤以分泌型lgA居多,lgM和lgG含量亦不少,对呼吸道黏膜有保护作用,另外,有一定量溶菌酶、乳铁蛋白、巨噬细胞登免疫因子,对感冒病毒等有抑制作用。
*姜糖水
先用红糖加适量水,煮沸后加入生姜,10分钟后趁热喝下可预防感冒

songfei2000

除了食疗之外还要增强体育锻炼,多给宝宝游游泳,对他的身体会很好的

baby85230121

病毒、细菌广泛存在于空气、尘埃之中,当人体抵抗力下降或生活上护理部当的时候就很容易患病。所以,预防生病要从多方面着手,提高宝宝综合的抗病能力。平常在日常的喂养和护理上应该注意以下几个方面: 1、让宝宝充分休息,年龄越小,越是要休息,如果生病,待症状消失后才能恢复活动。 2、按宝宝的月龄或年龄,在保证每日奶量的同时,及时添加各种辅食,给宝宝提供营养均衡的饮食,尤其要保证高质量的蛋白质摄入和充足的微量元素、维生素摄入,我们更关注的是微量营养素的缺乏,铁、锌等等还有维生素A,维生素E,维生素D,还有B族维生素等等跟宝宝的免疫力是密切相关的,平时适量给宝宝喂水。 3、入冬后,气候寒冷,是小儿呼吸道疾病的好发季节,家长尤其应该注意保持室内空气的流通,预防呼吸道疾病的发生。平时保持室内适宜的温度和湿度,每日定时开窗通风,通风时注意宝宝的保暖。根据天气变化,随时增减宝宝的衣服。平时尽量不要带宝宝到人多的,空气不流通的的地方去。家人感冒后应与宝宝隔离,或带口罩护理宝宝。饭前便后勤洗手。 4、保证宝宝充足的睡眠,充足的睡眠可以恢复人体的精力,增加机体的抵抗力。 5、每日适当时间带宝宝户外活动,吸收新鲜空气,参加一些适合宝宝的体育活动,如婴幼儿体操、游泳等锻炼体质 ,增强抗病能力。 6、按要求给宝宝注射预防针,加强免疫力,不滥用药物。