wangwang1027

幼儿园好还是早教中心好

在育儿网里看到好多好厉害的宝宝,禁不住有点着急起来。仔仔现在2周岁了,上幼儿园也够得上了,但是我觉得早教中心好一点,不知道各位妈妈有什么经验和看法,就是早教中心收费太贵了

☆铭妈☆

小孩子最好还是在3岁以后再上幼儿园,你可以在他上幼儿园以前多说一说幼儿园如何如何的好,让他对幼儿园产生兴趣吸引他去,还可以先带他去适应一下环境,感受感受.一般好的幼儿园小孩子是不会不愿意去的,到时候你接他回家他还要在幼儿园多玩会才肯走呢,真的!这就是好幼儿园和一般幼儿园的差别,也是好老师和一般老师的差别.

都说三岁上幼儿园最好,这一点我也不否认,但从我自身的体会来说,早一些也是可以的,关键是你要先做好入园的准备.我的儿子也二岁了,在我所居住的城市里,我发现孩子大多是二岁左右就入幼儿园了.
平时我带他出去玩,很少能遇到和他差不多大的.大都是比他小的,心里还很纳闷,直到在儿子23个月时,我带他去了附近的幼儿园,才发现原来和他差不多大的孩子大都入园了,起先我也有担心他太小,可我发现托班只有十几个孩子,三个老师,并且环境也不错,最主要是他能和同龄的小朋友在一起玩了.于是我决定二岁多就送儿子入幼儿园,在以后的一个多月里,我尽可能让他的作息时间和幼儿园一致,在解大小便时让他学会和我说,学会表达自己的想法,学会自己上厕所.学会自己吃饭,尽可能培养他的自理能力,在幼儿园放学的时间我还带他去幼儿园玩,让他熟悉环境,熟悉老师,熟悉小朋友.这样他入园后就能很快适应了.减少因不适应环境而引发生病的概率.
不过如果孩子的身体抵抗力不好,而你也不用为生计发愁,又有足够的时间,那当然是自己带好,到三岁了再送.在此之前可以多带她和周围的小朋友一起玩.
这是我个人的观点啊.

福福妈

还是幼儿园吧,孩子必须都要去的地方。

zlyl20080517

2周岁上幼儿园不会太早吗?我感觉还是早教中心好.

mamibaobei2007

没必要上早教中心,其实宝宝玩儿是天性,太早接受各种束缚并不好,到了该上幼儿园的时候就让他上,上学之前就让他好好玩,在以后的十几年孩子都要上学,压力很大,现在让他好好玩多好

gngy430716

我去过早交中心试听过,感觉那里面的老师也不是很专业,建议还是上幼儿园,小朋友一块玩,孩子也不会怕生,不会养成孩子孤僻的性格

cj621

2岁幼儿园不收的吧,一般都要3岁以后。幼儿园应该是大多数宝宝会去上的,早教中心是幼儿园这份正餐以外的点心。

阿小宝

还是上幼儿园好。现实点,早教又贵,又不咋地。早教,父母就是最好的早点教的老师。