密儿妈

四个月宝宝怎样补钙

我家宝宝快四个月了,头部出现枕秃,容易出汗.不乖,爱闹情绪.我想了解怎样补钙?在一天当中的什么时间补最容易吸收?能不能和鱼肝油同时吃?什么牌子的比较好?

putiye

宝宝肯定是缺钙了。你们的情况和我女儿三个多月时一样,吃了乳加力一点效果都没有,后来改吃“盖迪欣”,半个月后晚上睡觉就不闹了。现在吃了一断时间爱尔钙,去医院检查骨密度,查出还是缺钙,医生还是叫我们吃“盖迪欣”,因为这是吸钙最好的药。同时还要吃一粒鱼肝油。我们是上午吃钙粉,下午吃鱼肝油。头发没这么快长好,我们是六个多月才长好的。白天多晒太阳,一天要晒二小时太阳,才能达到补钙效果。

提问者对回答的评语:谢谢,还想知道鱼肝油吃什么牌子,我们在医院开的伊可欣

ptt1213

吃鱼肝油是为了更好的吸引钙,两者一定要一起补充!

ynyyzcc

我家宝宝和你家宝宝一样症状,前几天刚给他吃龙牡,那个味道甜,宝宝爱喝,我问了他们的专家,说吃这个就不用再补VD了,里面已经包含VD,而且这个是中成药.还有多让他晒晒太阳

lengligong

服维生素D就行,贝特令就不错。你的宝宝那些症状就是缺维生素D的表现。每天早晚多哂晒太阳,这样就可以促进钙的吸收。

功倍宝宝

4-6个月以下的婴儿应纯母乳喂养,母乳是这个年龄段婴儿的唯一的最好食品,母乳充足的话,可满足婴儿钙的需要;4-6个月以上的婴儿逐渐开始添加辅食,此时应补充含钙丰富的食物或服用钙营养补充剂。如果母亲在孕期有腿抽筋、营养素摄入不全面的情况,或小儿是人工喂养、出生后有营养不良的情况,在孩子半个月时就需要补钙,同时要补充适量的维生素D,维生素D也是在半个月时就可开始补充。
1-3岁的幼儿,膳食从以奶为主逐渐过渡到以谷类为主,奶及其制品仍是膳食中不可或缺的成分,是膳食钙的主要来源,以每日饮奶达到400ml为宜。此外,应注意补充含钙丰富的食物或服用钙营养补充剂。
4岁以后小儿基本上和成人食用相同的膳食,我国居民膳食以植物性食物为主,含有丰富的奶及奶制品,豆制品等占膳食的比例有限,加上不少存在不同程度的乳糖不耐受症,这类人群可适量饮用酸奶或低乳糖奶,也可考虑服用适量的钙营养补充剂,以满足其对钙的需要。

参考网站:www.icish.com

功倍宝宝

怎样选择合理的钙剂

市面上的钙营养补充剂品种繁多,选择钙营养补充剂时,除了注意它的钙元素净含量是否高外,还要综合考虑其对人体的影响。如来源于海洋贝壳类的钙制剂,会因海洋软体动物吸附能力强,常有对人体有害的重金属,不适合小儿服用。另外,有些钙源对胃肠道刺激大,常会出现胃肠不适、便秘等现象。目前,最适合小儿的钙源有天然乳钙(牛奶中提取)、L-乳酸钙等,它们不伤肠胃、适合小儿娇嫩的胃肠道

参考网站:www.icish.com