ds937856758

孕妇怀孕1个月应注意哪些问题

孕妇怀孕期间感冒吃药有哪些影响

福福妈

吃板蓝根不会有什么影响。

在妊娠第一个月大部分孕妇没有什么反应。

第一个月是神经管、四肢、眼睛开始分化时期,此时一旦遇到有害物质

,这些组织和器官的细胞就停止发育而残缺不全,出现畸形。

不要到剧院、舞厅、商店等人集聚的地方,避免与患流感、风疹、传染

性肝炎等患者接触。尽量不用药。病毒和药物都可能影响宝宝的发育。

远离电磁污染,听音响、看电视时要保持一定的距离。尽量少用电脑、

微波炉、手机等。暖气刚停的时候,孕妇不要睡电热毯,因为它可以产

生电磁场,对孕妇和胎儿存在危害。

避免饮浓茶、浓咖啡及可乐型饮料,孕妇最理想的饮料是白开水。

洗衣要用肥皂,不宜用洗衣粉;洗碗要选用不含有害物质的洗洁精。

你在切生肉后一定要洗手,炒菜、吃涮羊肉等时一定要把肉炒熟涮透。

以防生肉中的弓形体原虫感染胎儿。

淘米、洗菜不要将手直接浸入冷水中,寒冷刺激有诱发流产的危险。没

有热水器的家庭要买几副胶皮手套。

妊娠第一个月,宝宝需要的营养并不多。不过从现在开始必须培养良好

的饮食习惯,不挑食,不偏食,保持营养平衡。

WANGYACHAO

尽量不要吃药,吃任何药物对胎儿都是不好的。

叶依然

尽量还是不要吃药了,如果感冒发烧可以采取民间的土办法多喝热水多出汗,凡是药物对胎儿都是有影响的!

gngy430716

怀孕前三个月是最危险的,尤其第一个月最好不要感冒,如果感冒了,能不吃药就不要吃药,多喝大姜红枣红糖水,因为第一个月是胎儿发育视觉和听觉的时候,这个时候胎儿容易患先天性白内障和听觉障碍,我怀孕的第一个月就感冒了,但是我没吃药,喝了很多姜汤,现在宝宝已经14个月了,什么毛病也没有,很可爱的,你可以到我宝宝的主页里看看他有多可爱。欢迎到我家来串门。