wyx312

宝宝7个半月了怎么添补辅食那

给宝宝添补辅食有营养餐吗?我家宝宝不爱吃辅食吃蛋黄就吃几口就不吃了,怎么可以让他胃口好起来那

HX337897900

蛋黄可以碾碎放在米粉里,如果宝宝吃奶粉,米粉可以用奶粉来调。米粉里同时可以加婴儿专用果泥或菜泥,一次不超过1/3瓶。宝宝7个月就可以吃全蛋了,如蒸蛋羹,蒸蛋时可加入番茄汁,营养又美味。蒸熟后加几滴香油可以增加宝宝的食欲。每天保证吃1/3瓶鱼泥,或者去超市买切块的鳕鱼,上锅蒸5分钟后(不超过5分钟,蒸好后鱼肉呈豆腐状),除去十字刺和鱼皮,用勺碾碎,直接喂给宝宝吃。深海鱼非常有营养且含大量的DHA,促进大脑发育,宝宝聪明。
8个月后就可以吃稠粥(最好是小米粥,小米是养胃的,少加大米,大米是寒性的),粥煮八成熟后加入新鲜的碎菜,喂食时可以往粥里加各种肉泥或肝泥(一次不超过半瓶)。煮粥的锅可以给宝宝买个小粥锅,如贝贝鸭的电粥锅(我在淘宝买的,才几十元钱,丽家要一百多的),这个锅挺好的,它是文火煮熟的,煮得非常烂,而且锅小不浪费还省电。大概煮一次要1个小时左右,最好用热水煮粥。
每天要保证吃水果,如半个苹果或半个奇异果,重点推荐黄金奇异果,营养丰富而且又甜,宝宝肯定爱吃。
宝宝一定要和大人的饮食分开,最好吃婴儿专用食品,营养均衡易消化吸收。1岁以内的宝宝最好不要吃盐,因为宝宝的肾发育不完全,盐不好代谢。1岁以后每天也不要超过1克盐。
在宝宝的饮食上妈妈多花点心思每天变换花样就能调动宝宝就的小胃口了。

叶依然

楼主可以试着换种口味,比如原来米粉是用牛奶调成甜味多的,却发现宝宝不是很感兴趣,那么您可以试着用肉松来调变成咸味的看下宝宝是不是胃口好一些了,像蛋黄您可以煮鸡蛋、做鸡蛋糕等等尽量换着做法,每天部是吃一种东东,宝宝也会吃腻的。另外我个人认为营养配餐只是一种参考,还是要根据宝宝的生长情况、缺什么物质尽多的补什么来添补的,