xiuli_zhang2008

宝宝晚上吃的多

宝宝七个半月了晚上吃的特多,每天吃的肚子鼓鼓的才罢休.而且吃的次数比较频繁.

baby85230121

随着宝宝消化吸收功能的不断完善,宝宝到5个月后就已经可以从白天的饮食中获取足够的营养需求了。妈妈可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了。尽量让宝宝睡长觉,夜间良好的睡眠有利于宝宝的生长发育。但断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。首先可增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量。一般可以采取把宝宝夜间睡觉前的一次奶安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些。夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,如果不行的话才给宝宝适当喂点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝少量喂奶,这样逐渐把喂奶的时间向后推迟。 通过反复这样的过程,宝宝的喂奶时间就向后推迟了不少时间,妈妈若坚持每晚这样的训练,宝宝的夜奶会逐渐的退后直到后半夜或天亮,从而达到断夜奶的目的,妈妈可试试看

福福妈

那可不行啊,吃的多了容易积食,尤其是晚上,还会影响睡眠,还是让宝宝少吃点的好。

gngy430716

要控制饮食啊
太胖了会影响他其他方面的运动发育的

李想

要慢慢改过来,慢慢减少晚上吃的次数,养成习惯就好了。如果有吃母乳的,断奶的时候是一个最好的改正机会。我家宝宝断奶后就晚上不用再起来吃东西了。这样妈妈也轻松一点。

rongboli

晚上吃的太多,胃承受的压力太大,这样会导致各个器官的负荷,吃个八成饱就行了。