yajie0827

吐奶

我的小孩现在有一百三十多天了,可还是经常性吐奶,请问下这是怎么回事啊?

baby85230121

宝宝最近有没有感冒发烧?大便情况如何?益奶的因素有很多,家长应找找原因,常见的原因有: 1、小婴儿都比较容易益奶,这与他们的消化道发育还不完善有关。小婴儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。加上婴儿胃的贲门括约肌发育不如幽门完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。这种情况的吐奶,如果喂养方式的当,宝宝稍长大就会逐渐好转。 2、喂养方法不当,婴儿吃奶过多,或吸空奶瓶、奶瓶内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。 3、喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶,也会导致宝宝吐奶。 4、腹部受凉、宝宝生病、消化道疾病、发烧等都可以引起吐奶。 因此,建议人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。给宝宝喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出,刚喝完奶后不要总翻动宝宝,睡眠时,可先取右侧卧位,避免宝宝睡着后吐奶。 如果宝宝平时的精神不错,也没生病的话,家长无须太担心,随着宝宝不断的发育和调整宝宝的喂养方式,吐奶会逐渐的改善。如果吐奶较重,总这样或出现食欲不振精神萎靡的情况,建议您带宝宝到医院进行详细检查。

cailian00

我孩子也很会吐奶,不过吐奶是正常的反应,没事的,他只要每次给他喂完奶后不要将他横得抱,将他轻轻的靠在你自己的肩上,慢慢的、轻轻的拍他的背部,然后就会听到他一声打嗝声,就好了可以放下来.不过我孩子睡觉很不安分很会动来动去,所以有时候打了嗝放下去他用力的动来动去还是会把奶吐出来.

boboyu

应该是你喂奶的姿势不是完全使BB舒服吧,或者你试一下以下的方式,我就是这么做的, BB喂完奶后,把BB立直坐在你腿上,然后轻轻给拍他的背,直到打嗝出来,因为BB吃奶时把空气吃进去了,要把空气通过打嗝的方式放出来,奶才会顺利进去. 还有BB刚吃完奶后,动作要轻缓.

xiuli_zhang2008

我家宝宝之前也这样,让他少吃点.就不会吐了.

xinran0405

孩子吃完奶后竖着抱好,用手心空着轻轻拍,从下向上的顺序,孩子打个嗝后就不吐了!

chenlingfei2008

我的宝宝也这样,可能吃太多了要不就是空气在里头

haoyu080729

我家的宝宝和你家的宝宝差不多大。每次宝宝吃完奶后竖着抱好,用手心空着轻轻拍,在有就是尽量的减少和避免喂完奶后晃动宝宝。等到宝宝五六个月就没事了啊