carsmodoo

关于孩子户口问题

孩子于去年在陕西榆林上了独生子女户口,可是那里要求我必须三个月回去做一次三查,因我在外地工作,回去来回就要一万多块钱,很不方便,开始的时候队里说不回来一次罚款600,我接受了让他罚,现在突然通知,要是五天内不回来就取消孩子的独生子女户,他们有这资格吗?这是什么世道呀,国家有哪条法律规定了呀,(且我外出打工时还写了保证书,其中一条就是绝不再生育,否则退还队里所有独生子女的待遇),这个我该找谁来解决呢,什么部门负责呢?有没有人知道陕西榆林的关于这方面的投诉电话什么的呀,(去年去过那里的乡政府,把我的情况和他们说了一下,他们说他们不管的,到村里说,村里同意就可以了,但村里怎么都不行)难道那边就是他们想怎么做就怎么做吗?我十分气恼

xixi20080811

你可以在工作所在地在正规医院去做孕检,也就是他们所说的三查,一般当地就有专门做孕检的医院,这个你可以问问街道办事处或者社区,他们知道的,,把检查结果单邮寄过去。

zhaobinlimo

现在的世道有很多事情讲不通

j04b24r

给村子里书记钱吧,没别的办法解决,认了吧,社会就是这样