xinyima2008

宝宝睡觉老是摇头

我的宝宝四个月大了,最近白天和晚上睡觉的时候经常头摆来摆去的,请位各位有经验的妈妈这是怎么回事呢?谢谢

i冰上舞者

宝宝爱摇头建议您仔细观察一下,摇头时是否要尿、或者有点惊吓的样子、还是有其它需求,宝宝得枕头是否过硬、宝宝若是摇头并伴有抓耳、检查有红肿,应考虑耳部炎症的可能。 建议您带宝宝去医院检查是否有缺钙或其它病因。

孙小铺

典型的缺钙和锌!可以补点锌和钙,多晒太阳。孙小铺有一段时间也这样,去儿童医院测了是缺钙和锌,补了不到一个月就有效果了。不过宝宝不太吃鱼肉什么的,还是要坚持补为好!

roakie

我家宝宝现在5个月了,也是这样,那天带上去医院检查身体医生说他身上痒,你检查一下看是不是长湿疹了

chl20040910

很多孩子都这样,大了就好了。只要其他方面正常,要还不放心可给他吃鱼肝油和钙粉一起吃,大了的话给他吃成长快乐。我们家就是这样养大的。你也可试试,平时也可给他吃橙子帮助钙吸收

chl20040910

孩子小可将橙子捏汁,不过你的孩子小,要兑点水减少果汁浓度。要不小孩肠胃会受刺激。鱼肝油可加在牛奶里。