hhqbb

我宝宝不喜欢喝水,每就哭,烦

baby85230121

宝宝摄取水分的方式:一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯。宝宝不爱喝水,主要还是没有养成经常喝水的习惯。宝宝不爱喝水,妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂,或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。也可采取把宝宝爱喝的葡萄糖水或果汁适当稀释一下给宝宝喝,等宝宝适应后,再逐渐把葡萄糖或果汁的浓度降低,最后让宝宝适应喝白开水。 因每个宝宝的生活环境、穿衣多少、活动量大小不同,对水的需求量就不同,以上的补水量只能是作为一个参考。如果天气炎热,或穿衣物过多,活动量大、出汗过多时,要观察宝宝的大便次数和小便颜色,如小便为黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充,家长适当调节。如小便为淡黄色,大便正常,说明水分添加适当。 家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以暂时在宝宝有饥饿感的时候尝试给宝宝喂水,等宝宝能喝水后再改喂水时间;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的 。

Sunny20080412

可以慢慢来吗?每天少喝一点,宝宝会习惯的.

tiantian200808

你可以先用小勺子慢慢喂,等宝宝适应后再用奶瓶喂.

韵寒宝宝

可以先放点糖,等他习惯了以后就慢慢来,越放越少,反正我不知道对你家宝宝有没有效果,我家宝宝效果还不错.这个只是个建议你可以参考

孙小铺

先给宝宝喝苹果汁混合胡萝卜汁,又有营养又有利于肠道,味道也不错.